当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
苏州市人大吴中区代表团第三小组到校考察调研
2022-11-21 19:01   党办校办   (点击: )

11月16日,苏州市吴中区委常委、纪委书记、监察委员会主任徐华东率人大吴中区代表团第三小组一行10多人来我校考察调研职业教育产教融合、校企合作情况。校长范卫东,科研产学处处长秦怀宇、党办校办副主任金虹等全程陪同调研。

市人大吴中区代表团第三小组一行先后实地考察了桃花坞木刻年画社、天工存艺坊、手工艺大师工作室、教育部数字非遗虚拟仿真实训基地。代表们边看边了解传统手工艺的创作技法、题材、意境等,了解桃花坞木刻年画的历史渊源和刻印制作过程,领略苏绣精湛的工艺以及绣花般的魅力,体验数字非遗虚拟仿真实训项目,充分感受到了学校浓厚的艺术气息和鲜明的专业特色。

座谈会上,范卫东代表学校热烈欢迎人大吴中区代表团第三小组莅临学校调研指导,全面介绍了学校概况、历史沿革及专业特色,以“扶贫扶教 育产育人”为题向代表团汇报了在东西部协作背景下学校非遗新传人培育模式的探索实践及取得的成效。他表示,学校围绕“地方离不开、业内都认同”的定位,不断创新体制机制,探索高职教育新路径,服务精准扶贫战略,积极为高职教育改革与非遗新传人培育提供改革方向和示范样本。人大代表、吴中区委常委、纪委书记、监察委员会主任徐华东对学校的发展和取得的成绩给予充分的肯定和高度评价。吴中区人大副主任史拥军详细介绍了吴中区经济社会发展概况以及基础职业教育情况,并对如何更好地开展产学研合作,积极推广桃花坞木刻年画文化等提出了思考。

期间,代表们围绕深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央和省委部署,主动服务融入长三角一体化,进一步加强校地交流合作,发挥专业优势,推动产教融合发展,服务地方经济文化发展,共建交流平台等方面进行了认真探讨和研究。

座谈会场景

参观实训工作室

双方合影留念

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部