当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开双高计划建设项目推进会
2023-11-22 15:50     (点击: )

为高质量完成国家“双高计划”建设期满验收工作,推动学校高水平建设下一轮发展规划,11月20日下午,学校召开国家“双高计划”建设项目推进会。学校党委副书记、校长刘珽,党委副书记周东华,副校长曹雪明,纪委书记蔡冬林,副校长秦怀宇、李秀霞出席会议,各一级项目负责人、相关处室负责人、二级学院院长参加会议。会议由李秀霞主持。

会上,各一级项目负责人依次汇报了首轮双高建设任务完成及佐证材料整理情况,并就当前重难点任务和对策进行了讨论。信息中心主任干俊和人事处处长徐艾学针对如何高质量做好期满验收佐证材料进行了经验分享。审计处副处长周懿之结合第三方审计工作指出了当前各项目佐证材料中存在的问题,并从加强外部材料支撑、提升材料显示度等五个方面作了工作提醒。财务处处长戴小华通报了双高财务预算和执行情况,要求各项目组及时规范做好相关工作,确保预算执行到位。随后高教所所长周清、副所长赵雄贵分别就首轮双高计划期满验收工作安排和未来高水平院校建设工作规划作了详细解读,并对各一级项目责任单位、二级学院和相关处室需要承担的主要任务、需提交的材料以及时间节点等作了明确部署和工作要求。

在听取汇报交流后,李秀霞表示双高建设关系学校未来发展,要求各项目组务必高度重视,全面细致开展自查自证,及时联动,合力破解过程中遇到的难题,高质量做好材料工作,确保实现双高计划建设任务目标,进一步提升学校办学水平。

刘珽结合双高建设的背景,强调各二级学院、相关处室要认真做好专业群谋篇布局,深刻认识到双高建设与全体师生员工息息相关,高质量、超标准完成建设任务,并就双高项目建设提出七点要求:一是态度要端正,提高思想认识,全力做好材料工作;二是目标要清晰,各一级项目负责人要做到目标明确,合理规划,科学分工;三是材料要有质量;四是成果要有高度,各项目仔细盘点产出的标志性成果,做好总结凝练;五是人员要有保障,确保专人对接双高材料;六是经费要有绩效,在案例、总结报告中充分体现产出成果;七是防止“炒冷饭”和“另起炉灶”,在中期绩效评价优秀的基础上做好传承与创新,基于前三年中期绩效评价优秀的成果的基础上,凸显后两年的成果与创新,做到既有延续性也要有新的增长点。

校长刘珽讲话

副校长李秀霞主持会议

会议场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部