当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校领导专题调研马克思主义学院暨马克思主义学院高质量发展推进会
2023-11-24 08:29   党委宣传部   (点击: )

11月23日下午,校党委书记范卫东,党委副书记、校长刘珽,副校长曹雪明、李秀霞,教务处、人事处、财务处、宣传部、团委负责人到马克思主义学院进行专题调研。马克思主义学院领导班子成员、全体教师参加座谈。会议由曹雪明主持。

会上,马克思主义学院院长陈俊汇报了学院建设的主要成绩、工作开展情况,着重围绕学院思想阵地建设、理论宣讲引领、专题研究突破、师资队伍建设等方面作了汇报,并结合实际,就发展过程中的具体问题及未来努力方向作了深刻阐述。

马克思主义学院教师代表张红、郑英、薛立辉、周诗华等结合自身工作实际,分别就实践教学、师资培训、平台建设、青年教师培养、课程设置、经费保障等情况做了座谈交流。

曹雪明围绕加强党的建设与思想政治工作、坚持不懈以习近平新思想铸魂育人、完善思政课程体系建设、全面提高思政课教学质量与水平、深入实施大思政课建设工程、深化马克思主义理论研究宣传、着力打造高素质师资队伍等7个方面29项具体任务对马克思主义学院高质量发展工作进行了详细部署,并从强化组织领导、配齐配强领导班子、完善工作机制等提出了加强学院建设的组织保障。

李秀霞在认真听取汇报后对马克思主义学院近年来取得的成绩给予了充分肯定。她表示,会后,将联合相关部门就具体问题加强沟通、协调,加强研究、持续推进,把工作任务做到位、做扎实。

刘珽对马克思主义学院工作开展情况给予了高度肯定,认为经过几年的建设,马克思主义学院人员壮大了,成果丰硕了,力量强大了,影响力增强了。她表示,学校会着力推进解决马克思主义学院在建设发展中存在的问题和困难。就马克思主义学院今后点建设,提出三点要求:一是既要重视质量工程建设,又要关注常规教学质量;二是既要完成规定任务,又要注重拓展和渗透;三是既要关注纵向比较,又要注重横向比较,多措并举,致力于把学院建设成为小而精、小而特、小而美的马克思主义学院。

范卫东在总结讲话时指出,学校党委行政高度重视马克思主义学院建设,注重教师队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练等,整体呈现蓬勃向上的态势。就进一步推进建设任务,加强马克思主义学院建设,范卫东强调,要牢固树立马院姓马、在马言马的鲜明导向;要重视顶层设计,完善思政育人“新机制”;要聚焦改革创新,发挥课堂教学“主渠道”作用;要强化队伍建设,配齐建强思政“大师资”;要发挥专业优势,打造实践教学“大平台”。范卫东要求,马克思主义学院正是传递点点星火的重要力量,要让越来越多的新时代青年坚定马克思主义信仰,做到知行合一,把自己的青春故事写在祖国山川大地上,绽放青春光芒。

马克思主义学院领导班子表示,一定抓住学校发展的机遇期,坚定信念、真抓实干,查缺补漏、补齐短板,切实肩负起立德树人的历史使命,推动学院各项工作提质增效,再上新台阶。

座谈会场景

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部