当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
2022年公开招聘人事代理人员考试方案
2022-05-27 15:57     (点击: )

根据《苏州工艺美术职业技术学院2022年公开招聘人事代理人员公告》有关内容,现就公开招聘考试工作制定如下方案。

一、考试原则

考试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照规定程序,客观公正考察应聘人员的专业能力、教学水平以及语言表达、逻辑思维、分析问题和解决问题的能力,确保选拔高质量的人才。

二、考试内容和方式

1、本次考试内容和应聘岗位相关,但不划定考试范围。

2、考试科目为:试讲和面试。

3、试讲:试讲题目提前24小时告知考生。试讲满分为100分,合格线为60分。试讲结束后,在合格人员中,按各招聘岗位拟聘用人数1:3的比例从高分到低分确定参加面试人选,不足比例的,按合格线以上实有人数确定。

4、面试:面试采用结构化面试形式。面试满分为100分,合格线为60分,低于60分不予聘用。面试主要考察应聘人员综合分析能力、语言表达能力、计划及组织协调能力、人际合作的意识与技巧以及举止仪表等。

5、总成绩:应聘人员考试总成绩按百分制计算,总成绩按如下方式折算:总成绩=试讲成绩×50%+面试成绩×50%。

6、应聘人员缺席任何一项考试,均作弃权处理,不安排补考。

三、考试程序

1、试讲时间:2022年6月2日(周四)13:30

面试时间:另行通知

  1. 试讲地点:线上(腾讯会议)

面试地点:另行通知

  1. 试讲流程:

    (1)应聘人员提前准备好网络和设备,安装“腾讯会议”软件,注册账号,做好准备工作。

    (2)凭身份证原件提前45分钟进入候考室(腾讯会议),考生抽签确定试讲顺序,迟到10分钟及以上视为自动放弃本次考试。

    (3)考生根据抽签顺序依次进入考场(腾讯会议)进行试讲。

    (4)试讲时间为15分钟,计时器发出终止作答信号时考生应立即终止作答。

    面试流程:

    (1)考生凭身份证原件提前45分钟进入候考室(腾讯会议),考生抽签确定面试顺序,迟到10分钟及以上视为自动放弃本次考试。

    (2)考生根据抽签顺序依次进入考场(腾讯会议)进行面试。

    (3)面试时间为15分钟,计时器发出终止作答信号时考生应立即终止作答。

    4、评分方法:

    试讲项目专家评审组设主考官1人,评委4人,监督员1人,记分员1人。评委根据应聘人员试讲的情况,按照试讲评分标准进行综合评分。试讲成绩直接计算平均分,成绩保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。应聘人员最终得分须由记分员填写在《应试人员试讲成绩汇总表》上,主考官、记分员和监督员分别签字确认,应聘人员试讲成绩由工作人员拍照发给考生。

    面试项目专家评审组设主考官1人,评委6人,监督员1人,记分员1人。评委根据应聘人员回答问题的情况,按照面试评分标准进行综合评分。面试成绩采用去掉一个最高分和去掉一个最低分后计算平均分。成绩保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。应聘人员最终得分须由记分员填写在《应试人员面试成绩汇总表》上,主考官、记分员和监督员分别签字确认,应聘人员面试成绩由工作人员拍照发给考生。

    5、未尽事宜,按照《江苏省事业单位公开招聘人员面试暂行办法》等文件执行。

    四、考试纪律

1、考试须严格按考试方案规定的内容和程序进行,方案一经公布不得随意变动。

2、考官和评委须严格执行考试评分标准,实事求是,客观公正。

3、考官和评委实行回避制度,凡与应聘人员有亲属关系的不能担任考官或评委。

4、应聘人员、考官及评委须遵守考场纪律,考试中须全程关闭通讯工具。

五、注意事项

1、考生应提前调试所需设备,安装“腾讯会议”软件,考试过程中如出现网络设备故障、程序冲突等相关问题影响考试程序,由考生自行承担责任。

2、考生需在独立、安静无杂音、光线良好、墙面桌面干净整洁的房间参加此次线上考试。考试全过程禁止其他人员出入考试场所,禁止擅自离开考位。

3、考生凭有效的居民身份证原件在规定时间内,到候考室(腾讯会议)报到,接受身份查验。经审核无误后,按抽签顺序号参与考试,证件与本人不符或迟到者取消其考试资格。

4、考生在考试前保持通讯畅通,确保能够及时联系。因提供错误联系信息或通讯不畅造成的后果由考生本人承担。

5、考生对考试内容具有保密义务,考试过程中禁止拍照、录音、录像、截屏、直播以及用任何电子产品等设备记录,禁止将相关信息泄露或公布。学院将安排专门工作人员全程监控,发现存在违纪违规行为的,成绩无效,并按照相关规定进行处理。

6、严格遵守考场纪律,遵守考试程序,自觉接受工作人员的指导和管理。

六、学院纪检监察人员全程参与并监督考试工作。

七、本方案中未涉及事项由人事处视具体情况进行调整或补充。

 

 

 

 

 

 

苏州工艺美术职业技术学院人事处

2022年5月27日

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部