当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
“唱响新时代 启航新征程”——2020年新年文艺晚会隆重举行
2020-01-02 16:35 公共艺术教育中心    (点击: )

2019年12月31日晚,由苏州工艺美术职业技术学院主办、公共艺术教育中心承办、校工会和各二级学院协办的“唱响新时代 启航新征程”——2020年新年文艺晚会在学校演艺大厅隆重上演。全校党政领导班子及近千名师生一同观看了演出。

晚会在学校大学生艺术团合唱团灵动飘逸而又富有和声层次的混声合唱《雪花的快乐》中拉开帷幕,75名合唱队员在杨春华老师的指挥下,带给了大家天籁般纯真而又宁静的视听享受。为了突出参与性,让学校更多师生参与到本次活动,按照学校统一部署,七个学院及教工艺术团都精心提炼节目,精选了代表各自的表演艺术水平。美术学院带来的配乐诗朗诵《青春· 梦想·未来》、环境艺术学院表演的歌曲串烧《昨夜你听歌了吗?》、手工艺术学院演唱的歌曲组合《让我留在你身边》、视觉传达学院表演的小品《暖暖的青春》、工业设计学院的表演唱《青春不一样》、服装设计学院表演的走秀《Fashion Show》、数字艺术学院表演的齐舞《BTS-GoGo》都用着自己的方式诠释着对青春的理解,对美好的向往和追求。学校大学生艺术团舞蹈团表演的芭蕾群舞《炫境》、维族群舞《花儿为什么这样红》、当代群舞《我生长的地方》,迥异的风格让观众们体验了芭蕾、民族民间、当代舞不同的美;学校大学生艺术团声乐团的同学表演的男声二重唱《人家》、男声四重唱《故乡的云》、女声表演唱《山楂树》,默契的配合、美妙的歌声、深情的演绎让观众浮想联翩,也感受到余音绕梁的美好;教工艺术团带来的流行舞《快乐恰恰恰》、男女声二重唱《和祖国在一起》、CROSS乐队的《New boy+海阔天空》也以自己的方式,用最燃的歌舞表达对祖国的热爱,对生命的敬仰,和全场师生一同庆祝跨年。演出最后在学校大学生艺术团合唱团的充满温暖和年味的歌曲《相亲相爱一家人》中,圆满落下帷幕。

整场晚会在12月工作密集的情况下,按照学校要求,公共艺术教育中心在保证学校大学生艺术团节目质量的基础上,积极组织各二级学院和教工艺术团,从节目形式和呈现方式等各方面,都提出了具体要求,经过一个多月的整合,在最终得整体呈现上取得了较为满意的结果,整台演出受到学校领导和全体师生的高度肯定,整台节目融思想性于艺术性之中,现场呈现出祥和热烈的节日氛围。

过去的2019年是中华人民共和国成立70周年,是学校“双高”“中特高”建设的关键之年,是学校高质量发展历程中极不平凡的一年。我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进教育教学改革和内涵建设,主动服务经济社会发展,不断提升育人工作水平,浓墨重彩地续写着新时代学校事业发展的新篇章,描绘出繁茂惊艳的教育画卷。2020年,我们将继续深入学习,以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化成为推动学校高质量发展的动力,用改革激发活力,用创新谋划发展,用奋斗提升内涵,共同谱写学校更加辉煌灿烂的新篇章。

主持人宣布演出开始

混声合唱《雪花的快乐》

大学生艺术团合唱团

芭蕾群舞《炫境》

大学生艺术团舞蹈团

配乐诗朗诵《青春·梦想·未来》

美术学院

歌曲串烧《昨夜你听歌了吗?》

环境艺术学院

舞蹈《快乐恰恰恰》

教工艺术团

歌曲组合《让我留在你身边》

手工艺术学院

小品《暖暖的青春》

视觉传达学院

男声二重唱《人家》

大学生艺术团合唱团

女子群舞《花儿为什么这样红》

大学生艺术团舞蹈团

表演唱《青春不一样》

工业设计学院

男声四重唱《故乡的云》

大学生艺术团合唱团

走秀Fashion Show

服装设计学院

齐舞《BTS-GoGo

数字艺术学院

女声表演唱《山楂树》

大学生艺术团合唱团

男女声二重唱《和祖国在一起》

教工艺术团

CROSS乐队《New boy+海阔天空》

教工艺术团

女子群舞《我生长的地方》

大学生艺术团舞蹈团

尾声歌曲《相亲相爱一家人》

大学生艺术团合唱团

学校领导和全体演员合影

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部