当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
江苏省财政厅领导莅临我校调研指导
2020-06-02 13:44 宣传部    (点击: )

2020年5月29日上午,江苏省财政厅副厅长赵光、省财政厅科教处处长朱忠迎一行莅临我校调研指导。我校党委书记孙丽华,校长范卫东,审计处处长程蓉,国有资产处处长章诚,财务处副处长戴小华、周懿之出席了座谈交流会。会议由范卫东校长主持。

我校党委书记孙丽华致欢迎辞。孙书记在致辞中代表全校师生对赵光副厅长一行的到来表示热烈的欢迎,并重点围绕专业特色鲜明、社会服务能力强、产教融合成果突出等方面介绍了学校的发展情况。孙书记介绍说,我校专业特色鲜明,拥有现代艺术设计与传统工艺美术两大系列25个专业54个小专门化方向,形成了多科相融,传统工艺美术专业与现代艺术设计专业并重的专业格局。学校立足产区,积极为地方现代服务业、文化创意产业服务,完善校政行企协同创新的产教融合办学新机制,并致力于苏州传统文化和民间工艺保护、传承,将非物质文化遗产苏州桃花坞木刻年画的传承与发展工作推进到了一个全新的阶段。2019年,学校成功入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,先后被评为全国高职高专“育人成效50强”“服务社会贡献50强”“国际影响力50强” “学生综合满意度50强”等,位居“武书连2019中国高职高专文化艺术大类排行”第一。最后,孙书记感谢省财政厅领导对我校长期以来的关心和支持。

我校财务处副处长戴小华从2019年学校财务收支情况、目前我校债务情况、学校财务面临的主要问题等三个方面汇报了学校财务工作。省财政厅科教处处长朱忠迎从省属高校财务基本情况、“中特高”建设中央财政和省财政配套资金下达情况和今年省财政资金使用情况等方面作了说明。随后,双方就优化财政资源配置等话题进行了深入的探讨。

省财政厅赵光副厅长、朱忠迎处长对我校的办学影响、办学特色等给予了高度评价。赵副厅长认真听取了与会人员的想法和意见,并表示,此次来苏工美,主要是听取学校对财政厅相关工作的需求及建议,以便更好地为学校发展服务,为学校“中特高”建设和高质量发展提供保障。

座谈交流会后,我校领导陪同赵副厅长一行实地调研了学校顾文霞刺绣艺术馆、桃花坞木刻年画社、手工艺术学院等,并参观了手工艺术学院2020届毕业展。

座谈交流现场

党委书记孙丽华致辞

省财政厅副厅长赵光讲话

省财政厅科教处处长朱忠迎介绍高校财务政策及有关情况

 

校长范卫东主持

财务处副处长戴小华汇报财务工作情况

我校领导陪同赵副厅长一行实地调研顾文霞刺绣艺术馆

我校领导陪同赵副厅长一行实地调研桃花坞木刻年画社

合影

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部