当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
视觉传达学院2020届毕业设计作品展顺利开幕
2020-06-01 15:26 视觉传达学院    (点击: )

5月29日下午一点半,视觉传达学院2020届毕业设计作品展开幕式在B05一楼展厅拉开序幕。学校党委曹雪明副书记、刘珽副校长莅临现场,视觉传达学院党政领导、毕业设计指导教师、毕业班辅导员、2020届毕业生代表等出席了本次开幕式。开幕式由视觉传达学院副院长汪维山老师主持。为严格执行疫情防控政策要求,在控制开幕式人流量的前提下确保所有学生能参与和关注其中,本次开幕式首创性的采用了抖音平台事实直播互动的形式,除在校生以外,很多企业代表也通过直播,跟随优秀毕业生的步伐在线云参观了本次毕业设计展,并形成了很好的互动效应。

开幕式上,曹雪明副书记给予了本届毕业生们寄语,他表达了对今年这样一届特殊意义的毕业展的期待与激动,工作三十二载从未想过会以戴着口罩的形式参加毕业设计展开幕式,感慨在疫情带来的困境中,为顺利完成毕业设计创作,毕业班提前返校,面临重重挑战,通过线上线下结合、多措并举、师生共同努力,最终还是顺利呈现出了本次展览,这份不易令人感动、值得回忆。曹书记最后对老师和学生表示感谢与祝贺,并赞扬了视传师生逆行者的精神,祝愿毕业生离开母校,不忘常回“家”看看,记住4.29的紫藤花开约定。

刘珽副校长的致辞中表示,虽然疫情的突然袭来打乱了教育计划,为教学和生活都带来重重困难,但其背后的意义又是值得铭记的,本次的毕业设计作品更具有时代性,同学们把疫情融入作品,成为点睛之笔,激发了更多可能。刘校长感谢老师们的辛苦调研、转变教学模式、利用线上线下一切可能的手段和资源弥补疫情带来的影响,师生同心,在困难中创造出了有利条件,并最终交出了满意的答卷。刘校长寄语全体毕业生,在这个特殊的毕业季,预祝即将走上岗位,开启人生新篇章的同学们前途似锦一帆风顺。

学院副院长俞烨操作为教师代表也在开幕式发表感言,他认为这是一次令人难忘的特别的毕业仪式,从假期至今,大家一起经历了全世界前所未有的疫情,使今年的毕业设计过程非常困难,难得的是,大家没有被困难束缚,没有被困难打败,而是坚持依靠自己的毅力砥砺前行,纷纷创作出了非常出色的作品,今天都光彩靓丽的呈现在了这里。它们是对所有毕业生的努力的最佳回报,也带给了我们视觉传达学院所有教师满满的骄傲。走出校门,面对社会,也许会有更复杂的情况在等待大家,也许会有更大的困难在迎接大家。但他相信,美院的学生、视觉的学生,是什么困难都难不倒的优秀青年。沧海横流,方显英雄本色,俞院长也祝福同学们前程似锦,未来不可限量,成为母校的骄傲。

17展示艺术设计的郭子艳同学代表毕业生发言,感谢了所有老师的悉心教导与精心栽培,帮助同学们解疑答惑,克服困难,满怀信心地走向人生的新征程。并表达了浓浓的不舍,为那些起早贪黑努力的日子,那群可爱有趣的老师。大学生活将在今天拉上帷幕,但生存之路才刚刚开始。她表示,未来的日子里,必将秉持初心、不负时光,牢记并且努力践行学校的校训----充实光辉。

学院党总支朱书记宣布毕业展正式开幕后,学院优秀毕业生代表袁梦同学作为本次活动线上主播,带领同学们和企业人员线上开始参观展览,并实时采访了很多优秀作品的创作者,在互动中为本次毕业生展更提供了新媒体时代的辐射效应。本届毕业展展示的作品涉及毕业生363人,四个专业共14个班级,25位指导老师付出了辛勤的指导,最终呈现了383件作品,展览将持续至9月,同步数字展即将推出。

开幕式现场

党委曹雪明副书记寄语

刘珽副校长寄语

汪维山副院长主持并致辞

教师代表、副院长俞烨操致辞

毕业生代表发言

总支朱书记通过直播平台宣布开幕

优秀毕业生袁梦同学担任线上主播带领云看展

直播现场

毕业生创作讲解

展厅一隅

部分作品管中窥豹

线上线下同步开幕

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部