当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
我校哲学社会科学联合会成立大会暨马克思主义学院成立仪式、思政课程与课程思政教学成果展开幕式顺利举行
2021-12-21 08:02   党委宣传部   (点击: )

12月20日,我校哲学社会科学联合会成立大会暨马克思主义学院成立仪式、思政课程与课程思政教学成果展开幕式在学校美术馆隆重举行。江苏省哲学社会科学界联合会党组成员、副主席徐之顺,江苏省社科联组联中心主任王淑芬,苏州市哲学社会科学界联合会副主席王明国,苏州大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师田芝健,无锡商业职业技术学院马克思主义学院教授王虹,我校党委书记孙丽华,党委副书记、校长范卫东等党政领导出席会议,会议由副校长毛锡荣主持。

校长范卫东在致辞中对学校办学情况和办学成果作了介绍。他强调,学校一直高度重视哲学社会科学工作,不断完善科研机制,培育科研团队,广泛开展群众性教研活动,引导教师发挥专业优势,面向文创产业开展社会服务工作,切实加强人文社科理论研究和实践应用,学校教学、科研和社会服务能力显著增强。学校深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,成立马克思主义学院,坚持正确政治方向,充分发挥马克思主义理论学科引领作用;落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,推进思政课程与课程思政同向同行。他表示,社科联是学校联系全校哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,也是加强校内外社会科学研究力量融合互动的工作平台。学校将以社科联成立为契机,紧紧抓住哲学社会科学大繁荣、大发展的良好机遇,不断加强内涵建设,认真履行职责,推进协同创新。

会上,徐之顺副主席与孙丽华书记共同为“苏州工艺美术职业技术学院哲学社会科学联合会”揭牌。王淑芬主任宣读“关于同意接纳苏州工艺美术职业技术学院社科联为团体会员的批复”。校党委副书记曹雪明作筹备及章程起草工作报告,全体会员表决通过《苏州工艺美术职业技术学院哲学社会科学联合会章程》。校纪委书记朱伟方宣读第一届理事会理事、主席、副主席、秘书长和副秘书长建议名单,全体会员表决产生第一届理事会理事、主席、副主席、秘书长和副秘书长人选。

曹雪明副书记当选为学校首届社科联理事会主席。他表示学校社科联成立后将做好以下三项工作:一是围绕立德树人根本任务,发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用。二是发挥社科联桥梁纽带作用,推进哲学社会科学研究工作。三是充分发挥智库作用,为学校和区域经济社会改革发展提供智力支撑。

徐之顺副主席在讲话中对我校社科联的成立表示热烈祝贺,对我校社科联今后的重点工作提出指导意见,一是要提高政治站位,加强理论学习,坚定社科联工作的政治方向;二是要明确职责任务,强化功能担当,更好地服务高质量发展大局;三是要深化职教改革,健全完善机制,开展学校社科事业发展新局面。

王明国副主席在致辞中祝贺我校哲学社会科学联合会成立。他表示,哲学社会科学正处在发展的黄金时期和关键阶段,要切实发挥社科理论界在开启苏州现代化新征程中的理论支持和思想引领作用。他对我校哲学社会科学研究大有作为寄予厚望。

徐之顺副主席与孙丽华书记共同为学校“马克思主义学院”揭牌,王明国副主席与范卫东校长共同为“湖畔讲堂”揭牌。刘珽副校长为“名家名嘴”客座教授田芝健院长,王虹教授颁发聘书。

副校长刘珽就“思政课程与课程思政教学成果展”情况作了介绍。她指出本次教学成果展综合展示了两年来学校公共文化课程的改革探索与阶段性成果,囊括了思政课、史论课、体育课等九大学科专辅修课程,并就持续深化思政课程与课程思政同频共振、协同育人的目标表达了信心与决心。

徐之顺副主席,王淑芬主任,孙丽华书记,范卫东校长、田芝健院长、王虹教授共同为“思政课程与课程思政教学成果展”展览开幕剪彩。

会后,与会成员一同参观思政课程与课程思政教学成果展,徐之顺副主席为全体会员作了题为《当前社科研究的新特点和课题申报》的学术讲座。

会议场景

江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺讲话

江苏省社科联副主席徐之顺,党委书记孙丽华为校社科联揭牌

校党委副书记、校长范卫东致辞

江苏省社科联组联中心主任王淑芬宣读省社科联批复

校党委副书记曹雪明作社科联筹备及章程起草工作报告并表态发言

校纪委书记朱伟方宣读第一届理事会建议名单

苏州市社科联副主席王明国致贺词

副校长毛锡荣主持会议

江苏省社科联副主席徐之顺,党委书记孙丽华为“马克思主义学院”揭牌

苏州市社科联副主席王明国,校长范卫东为“湖畔讲堂”揭牌

副校长刘珽为“名家名嘴”客座教授颁发聘书

副校长刘珽介绍思政课程与课程思政教学成果展

“思政课程与课程思政教学成果展”展览开幕剪彩

参观思政课程与课程思政教学成果展

副校长周东华主持专题讲座

江苏省社科联副主席徐之顺开展专题讲座

合影留念

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部