数字艺术学院召开留学生2020年新春座谈会
2020-01-09 14:32 数字艺术学院    (点击: )

2020年1月8日中午,数字艺术学院召开了2018级留学生新春座谈会,出席座谈会的有学院领导秦怀宇院长、李国俊书记、杨海涛副院长、葛斌副书记,国际交流学院朱希老师,专业教师代表吴洪彪、周沁、宋浏、马成杰、黄翌皓以及我院全体留学生。

数字艺术学院目前有9位留学生分在8个小专业方向学习,总体学习情况良好,大家都反映专业老师和同学们给予的指导和帮助让他们倍感温暖,有些老师还利用课余时间给他们一对一教学,学习的进步很大。

座谈会上,秦院长首先对留学生来我院学习表示欢迎,一个多学期的学习生活让大家对学院有了一定的了解,在专业学习上取得了一些成绩,在这个过程中同学们肯定遇到了一些问题,希望留学生们针对自身学习出现的困难或难题,给学院提出改进意见和建议。之后,就专业学习方面,大家反映了一些问题。主要有:互动设计班的留学生反映学习写代码特别困难,听不懂;数字视频班的留学生希望利用寒假不回家的这段时间能学到更多的东西;移动媒体班的留学生觉得专业学习过程中,小组讨论是他目前无力超越的困难;游戏设计班的留学生反映目前最大的困难就是软件学习;三维动画班的留学生建议是否可以把他们单独建立一个班学习,等等。

对于同学们提出的问题,秦院长表示当初将留学生分到各个专业和小专业方向,是想让大家有更多的机会和中国的学生接触,学习到更多的知识,更快融入其中。经过一个学期学习,效果是明显的。留学生反映的这些问题,我院会认真研究,积极谋划,尝试更多的诸如跨界合作的教学及学习方式,让留学生在充分学习专业的同时,有机会做有本国特色的毕业设计。留学生们表示,他们会努力学习专业知识,争取尽快彻底融入班级。

会上,李书记和葛副书记还强调了留学生在校期间要遵守我校留学生管理规定,加强安全意识,注重自身安全。秦院长询问了留学生在这里生活是否习惯,学习方面有不懂的可以主动向专业老师请教,最后祝愿留学生们新年快乐,在中国一切顺利。