当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
后勤管理处开展寒假前安全工作
2020-01-13 11:09 后勤处    (点击: )

为进一步落实学校党委行政加强校园安全管理的要求, 切实做好校园安全防范工作,消除各种事故隐患,后勤管理处组织开展了学期末校园后勤安全检查与教育。

一是安全检查:主要检查学校食堂、商铺、学生公寓、锅炉房、美术馆等重点区域,针对各区域用电用水用气安全、食品卫生管理、施工规范管理、消防设施设备等重点项目进行了集中检查;二是安全教育:组织学生宿舍、专家公寓管理员进行假期安全工作部署,根据寒假气候寒冷干燥、人们返乡过年人员稀少的特点,做好宿舍防火防盗和住校留学生、技能大赛培训学生的管理工作;三是召开食堂商铺年终工作会议。

保卫部部长吕卫平,对食堂、商铺承租人进行安全教育,并重点在防火、防盗、食品安全、发放员工工资四方面提出了具体要求。仲溪副处长对食堂商铺安全工作提出进一步要求,主要包括一、食堂规范收费,明码标价。二、高度重视食品安全,切实增强安全管理责任意识。三、重点管控原材料采购、加工制作、清洗消毒等环节,做到食品安全有保障。四、设施设备不私拉乱接,杜绝安全事故的发生。

分管食堂、商铺的吕卫东、李革平分别对2019年食堂商铺的工作进行了总结,并就今年的工作提出要求,将加强人员、食品安全、设施设备、食品进货与加工流程等方面的检查与考核。

校园一卡通主管张佳也在会上对学校即将与农业银行合作进行的聚合支付作了介绍。今后,食堂、商铺等校内经营场所都将统一使用新的聚合支付设备收款,其功能可以满足校园卡、农行卡、支付宝、微信支付等支付方式。原商家自备的支付宝、微信二维码将停用,有利于学校对食堂商铺的科学管理。

食堂商铺承租人在会上也向后勤管理处提出意见与建议。一是食堂承租人提出部分纱窗损坏,起不到防尘防蝇作用;部分轻质龙骨墙体瓷砖松脱;清真食堂空调不能用,四食堂冷库加热管缺一根。二是商铺承租人提出用水管道是否可以与食堂用水分离;街友的冷柜排水下水道经常堵塞等。希望学校在寒假期间是否可以考虑予以解决。

最后,周志坚副处长对食堂、商铺的工作进行了总结部署。他指出,经营者必须有良知,管理者必须尽职尽责。一是,始终守住安全这一红线。食堂、商铺等校内经营场所,都涉及到用电、用水、用气,所以要做好相关设施设备的维护保养,确保正常运行,不得私拉乱接、带病运行,保障消防安全。经营食品类商铺要严格执行食品安全相关制度,严把进货关,定期检查货架,杜绝不合格食品、过期食品在校内销售,严格执行食品加工流程,保障食品安全。二是,严格在合同规定的经营场所和经营范围经营。所有承租人必须在商铺内部营业,未经学校许可,不得在经营场所之外从事营业活动;不得超出合同所规定的经营范围,且不得超出学校规定的经营范围。三是,加强食堂、商铺等经营场所的检查考核。我们将根据《苏州工艺美术职业技术学院校内商铺管理规定》、《苏州工艺美术职业技术学院校内商铺检查细则》和《苏州工艺美院学生食堂管理规定》、《学生食堂委托经营负面清单》等文件,定期对食堂、商铺、洗衣房和开水房进行检查考核,并将考核情况登记存档。对检查出的问题隐患,各承租人要及时落实整改。对拒不落实整改或整改不到位的,学校将按照规定对承租人进行经济处罚。四是,沟通协调,共同做好学校后勤服务工作。

在新的一年里,我们后勤管理处将按照合同规定,与各食堂、商铺等承租人做好协调沟通工作,及时解决经营服务过程中遇到的问题与困难;学校实行聚合支付后,将统一支付方式,禁止使用原先自备支付方法。通过双方努力共同做好校内经营服务工作。让我们共同努力,营造一个安全、文明、和谐的经商环境,促进学校食堂、商铺的服务与管理工作走上新台阶。

食堂检查现场

学生公寓开水房

学生公寓晨会

美术馆施工现场

食堂商铺工作会议现场

食堂商铺工作会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部