当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
服装设计学院召开2020年党风廉政建设专题会议
2020-05-20 09:10 服装设计学院    (点击: )

5月18日下午,服装设计学院召开2020年党风廉政建设专题会议。学院党总支书记徐艾学、副书记兼纪委委员徐苏以及全体但党员师生参加了会议。会议由徐艾学书记主持。

徐艾学书记传达了学校2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议主要内容和党委书记孙丽华、纪委书记朱伟方的讲话精神。5月12日,学校召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会上表彰了2019年度党风廉政建设责任制检查考核先进单位,二级学院和行政职能部门向校领导递交了党风廉政建设责任书,组织参会人员观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》。纪委书记朱伟方同志作了《推动全面从严治党向纵深发展,为“双高”建设提供坚强纪律保障》的工作报告,回顾总结了学校一年来推进全面从严治党、落实“两个责任”、履行纪检职责情况。从七个方面对2020年度学校党风廉政建设、监督执纪问责工作进行了部署。党委书记孙丽华作了《压实压紧全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,孙书记从三个方面对学校全面落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,提出了具体要求:一要提高政治站位,准确认识全面从严治党新形势;二要强化思想认识,深刻把握学校全面从严治党新要求;三要聚焦责任担当,确保落实全面从严治党新任务。全面从严治党和党风廉政建设任重道远,永远在路上。

徐苏副书记带领大家学习了《学校纪委2020年工作要点》,一是积极主动协助党委深化落实全面从严治党,加强党风廉政建设工作和反腐败工作;二是牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,有效落实精准监督,积极探索创新监督,加强对权力运行的监督;三是严肃执纪问责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作;四是从严从实加强纪检干部队伍建设,推动新时代学校纪检工作高质量发展。徐苏副书记还结合学院实际情况,就学校纪委工作要点中涉及二级学院党总支部分做了详细解读。

教师支部书记赵恒迎带领大家学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和娄勤俭在十三届省纪委五次全会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。娄勤俭书记在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持永远在路上的坚韧和执着,在新起点上推动全面从严治党重整行装再出发,为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

徐艾学书记汇报了学院2020年党风廉政建设工作要点。一是加强学习,增强廉洁从政从教的自觉性。通过二级中心组、党政联席会、党总支会议、党员全体会议、学习强国、党员QQ群、微信群和全体教职工会议等多种途径、多种方式,组织学习党的十九大精神、中纪委十九届一、二、三、四次全会精神和总书记系列重要讲话精神及党内法律法规,通过学习夯实反腐倡廉的思想基础,进一步加强党性修养和党性锻炼。二是层层压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。学院党总支要全面担负起全面从严治党主体责任,党政主要负责人履行第一责任人责任,领导班子成员履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是强化履职担当,落实监督责任。加强对本单位“三重一大”执行情况的监督,加强对重点领域、重点岗位和关键环节的监督。坚持以人民为中心,扎实推进院务公开,保障教职工的知情权、参与权等,维护教职工合法权益,自觉接受群众的检验和社会的监督,对师生反映的问题及时处置或调查核实。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题。

2020年学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进管党治党主体责任和监督责任贯通协同、形成合力,持续推进学校学院从严治党向纵深发展。

4会议现场

会议现场

1徐艾学书记传达工作内容

徐艾学书记传达学校全面从严治党会议精神,汇报学院2020年党风廉政建设工作要点

2徐苏副书记领学《学校纪委2020年工作要点》

徐苏副书记领学《学校纪委2020年工作要点》

3教师支部书记赵恒迎领学习近平讲话精神

教师支部书记赵恒迎领学习近平总书记、娄勤俭书记重要讲话精神

 

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部