当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
公共基础部召开综合治理暨安全责任书签订大会
2020-05-21 13:40 公共基础部    (点击: )

为传达学校第二次党委理论学习中心组(扩大)会议和学校综合治理工作专题会暨校园安全专项整治工作动员会会议精神,强化教师安全意识,科学防范安全风险,进一步认真履行“一岗双责”责任制,5月18日下午,公共基础部全体教师举行了教师安全责任书签订仪式,会议由朱文杰书记主持。

会上,朱文杰书记传达了学校第二次党委理论学习中心组(扩大)会议和学校综合治理工作专题会暨校园安全专项整治工作动员会会议精神,传达了党委书记孙丽华在以上两次会议上的讲话精神。党委书记孙丽华在两次会上都作了重要讲话,孙书记强调:一是进一步提高政治站位,深刻理解和把握习近平总书记关于安全生产的系列重要论述。从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,扎实抓好当前疫情防控工作及校园安全工作。二是压实安全责任,扎实有效做好各项安全工作。坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好校园安全工作、防范化解重大安全风险的政治责任。三是完善长效机制,不断提升校园安全治理能力和水平。要将排查整治与建章立制紧密结合,将压紧压实责任与细化实化措施紧密结合,将校园安全整治工作与学校高质量发展紧密结合,把校园安全稳定工作贯穿学校整个工作之中,为学校各项事业的高质量发展提供坚实保障。

会上,部门教师分类别仔细研读了专任教师安全管理责任书、体育教师安全管理责任书、学生社团指导教师安全管理责任书及行政管理人员安全责任书工作职责,深刻领会教书育人与落实安全工作的相融关系,最后,全体教师分类别签订并向部门领导递交了安全责任书,完成了签订仪式。公共基础部作为学校的重点教学部门,肩负着学校平安校园建设的重要使命,各教研室有安全责任重点区的体育课、体育场馆、体育器材、语音教室等安全工作,也有思政及其它课程意识形态安全责任工作,更有课堂教学的学生安全工作和学生社团管理的安全稳定工作,全体教师表示,在疫情防控期间和学校“双高”建设的重要之年,一定要提高安全意识,认真履行教学管理职能,把“一岗双责”的全员安全管理责任落实到实处,为平安校园的建设提供坚实有力的保障。

教研室主任签订责任书

社团代表签订责任书

体育教师代表签订责任书

行政人员签订责任书

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部