当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
环境艺术学院召开疫情防控常态化工作推进会
2020-05-28 18:04 环境艺术学院    (点击: )

5月28日上午,环境艺术学院召开疫情防控常态化工作推进会,环境艺术学院党政领导和全体行政人员参加了此次会议。会议由环境艺术学院党总支书记杭海军主持。

杭海军书记传达了学校关于疫情防控常态化工作的会议精神。当前,我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。学校要精准防控,有序推进学校复学复课。学校要科学研判疫情防控形势,因地制宜、因校制宜,认真落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,着力完善疫情常态化防控机制,稳妥有序推进复学复课。

作为二级学院,要持续推进校园疫情防控。环境艺术学院全体师生必须认真对照执行学校指定的新冠肺炎疫情防控技术方案,继续强化学院相关人员防疫知识培训,确保卫生基础设施和防疫物资的配备支持,加强值班、巡查的疫情防控工作。要继续深化联防联控机制,做好校园相对封闭式管理,加强工作室、教室、宿舍等密闭式场所的消杀管理,做好健康提示、健康管理和教室通风、消毒等工作。全体师生要坚持健康情况“日报告”、“零报告”等制度,落实今日校园打卡、每日情况上报、因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施,做好生病学生的就医、隔离观察工作。常态化防疫期间,教职工及其密切接触的家庭成员原则上不进行非必要的跨省外出、不参加聚集性活动,做好家庭防护工作。严格教职工请假工作。

环境艺术学院院长周清提出,疫情防控虽然为我们的教育教学带来了一定的困难,但是全体师生排除万难,本学期以来本着“延期不延教,停课不停学”的原则,环境艺术学院毕业班各工作室采取“线上+线下”相结合的方式,圆满完成了毕业设计、毕业答辩等相关工作。学院也将进一步做好毕业生离校等后续相关工作,加强过程管理与督导,严把质量关,最大限度地降低疫情对毕业生按时毕业、顺利就业、继续深造的影响。

学院党总支副书记宋灵针对疫情防控期间毕业生离校、社团活动管理以及优秀毕业生推荐等工作进行了布置。疫情防控常态化背景下推进毕业生离校工作,学生工作推进与防疫工作同等重要,应确保学生在校期间的安全。

环境艺术学院全体师生要提高政治站位,充分认识复学的防疫防控工作之重大意义;二是从严、从实、从细做好疫情防控常态化工作;三是团结协作,压实责任,把学生返校复学与防疫工作做好,确保2020届毕业生顺利离校,做实做细2018级与2019级的常规教学工作和学生管理工作,筑牢校园疫情防控安全线。

 

疫情防控常态化工作推进会现场

党总支书记杭海军讲话

院长周清讲话

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部