当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
手工艺术学院2020届毕业设计作品展顺利开幕
2020-06-01 14:15 手工艺术学院    (点击: )

5月29日上午,“手艺再造”2020届手工艺术学院毕业设计作品展在学校顺利开幕,学校党委委员、副校长周东华、刘珽出席开幕式,教务处副处长李程、手工艺术学院赵罡院长、喻琛书记、戚毅副书记、工艺美术系顾晓兰主任、陶瓷艺术系季震雄老师、首饰艺术系系蒋琳老师以及教师代表、毕业生和学生代表参加开幕式,开幕式由赵罡院长主持。

周东华副校长在讲话中表示,由于受到疫情影响,今年毕业设计展览的开幕式简约而不简单,突如其来的疫情打乱了学校原先的教学计划,面对疫情,学校积极应对,及时开展线上教学。随着时间的推移,毕业班学生陆续返校,通过短短的一个月时间完成毕业设计创作和布展,非常不易。手工艺术学院克服困难举办此次毕业设计展,不仅仅是对同学们三年来学习成果的展示,也是为了让同学们在今后的职业生涯中能够拥有一份美好的回忆,周东华副校长祝愿毕业生同学能够一帆风顺,前程似锦。

刘珽副校长说,这次突发的疫情打乱了老师们的教学计划,师生返校后,手工艺术学院的毕业班指导老师们进行了充分的备课,舍弃了大量的休息时间对同学们的毕业设计作品进行指导,与同学们一起努力奋斗、共克时艰,师生共同克服困难,圆满完成这次不同寻常的毕业设计创作,有效保障教学质量,同学们的毕业设计作品也达到预期目标。刘珽副校长同时也表达了对毕业班同学的美好祝愿,希望大家在步入社会以后能够拥有各自的锦绣前程。

赵罡院长对疫情之下毕业设计作品创作表示肯定,认为同学们都能够克服疫情带来的不利影响,尽最大努力完成了各自的毕业设计创作,给自己的大学学习生涯画上了一个圆满的句号,他希望毕业生们在离校后要加强与母校的联系、继续与老师进行交流,努力实践各自人生奋斗的新征程。

工艺美术系顾晓兰主任作为教师代表发言,这次疫情勾起了她在非典时期的大学生活的回忆,她表示,从作品中可以看出这一个多月来同学们都很努力,不分昼夜,倾尽全力,这也是一次令人难忘的毕业季,也将是同学们记忆深刻的一次毕业设计作品展。

2017级首饰设计与工艺专业何园园同学作为毕业生代表发言,作为国家奖学金获得者,她对悉心指导的老师表示衷心感谢,当初带着理想步入校园的样子仍历历在目,毕业展既是终点也是起点,在今后的生活中她将谨记学校“充实光辉”的校训,以饱满的热情向着美好未来努力奋进。她也勉励学弟学妹要珍惜美好大学时光,积极参与学校活动,实现个人素养与职业技能的双提升。

开幕式后,学校党委副书记、校长范卫东陪同江苏省财政厅副厅长赵光、江苏省财政厅科教处处长朱忠迎一同参观了本次展览。

手工院2020届毕业生一共298人,其中有4年制本科,也有3年制、5年制的大专,在毕业设计的规划中,除了教师自设课题意外,还特设了创意贵州-黔东南工作坊项目、创意雄安项目。新冠疫情发生以后,手工艺术学院始终坚持停课不停学,充分利用信息化技术开展线上教学,努力不耽误毕业班同学的毕业设计,师生返校后、老师不计酬劳,不分工作日与休息日、与学生一起在满足抗疫要求的情况下,争分夺秒进行毕业设计创作、竭力保障毕业设计课程教学,并党政合力拓展就业渠道、通过多次专场网络视频招聘会议开展线上面试,努力确保疫情之下毕业生的就业质量。同时,学院结合疫情防控要求,在每个毕业班中以主题班会的形式开展诚信教育、安全教育和感恩教育,确保2020届毕业生安全、文明、有序离校。

手工艺术学院将不断加强非物质文化遗产传承和保护教育,推动传统工艺走进现代生活,做中华优秀传统文化的坚定弘扬者、实践者和教育者。

“手艺再造”毕业设计作品展开幕式现场

学校周东华副校长出席开幕式并讲话

学校刘珽副校长出席开幕式并讲话

手工艺术学院赵罡院长主持开幕式

教师代表顾晓兰主任发言

学生代表何园园发言

范卫东校长陪同江苏省财政厅领导一行观展

校领导一行参观学院作品展区

展厅一角

展前检查场景

主题班会部分师生合影

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部