当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
工业设计学院2020届毕业设计作品展开幕
2020-06-01 08:44 工业设计学院    (点击: )

2020年5月28日上午,工业设计学院2020届毕业设计展在C02南楼展厅隆重开幕。受邀参加本次开幕式的嘉宾有我校刘珽副校长、毛锡荣副校长、党总支副书记周山华、副院长韦文波,副书记罗玲云、各专业系主任及2020届毕业生代表。开幕式由李炜副院长主持。

工业设计学院毕业设计展汇聚了2020届产品艺术设计、艺术设计、家具艺术设计以及新专业皮具艺术设计四个专业254名毕业生共计150件(套)设计作品,内容囊括了交通工具、儿童产品、家具家居、文创产品、智能产品、皮具产品等各个方向。这些作品也许稚嫩,但却凝聚着同学们的刻苦努力和老师们的辛苦付出。突如其来的新冠肺炎疫情,使毕业设计面临前所未有的挑战,工业设计学院的师生们采用线上教学、直播指导、草模尝试等各种方法共克时艰。这些作品既有对疫情下生活方式的积极思考,也有对生命健康的关注和表达,对美好生活的定义与设想,体现了学生开阔自由的创意思路、扎实过硬的专业素养。

开幕式首先由刘珽副校长致辞。刘副校长肯定了同学们在疫情突发情况下,直面严峻挑战,向自己、向学校、向社会交出来令人欣慰的答卷,感谢今年毕业班师生在这期间的辛苦努力和付出,希望同学们在工作后,克服困难、保持创新的活力,呈现出更多更好的优秀作品。

随后进入颁奖环节。《帕金森(早期)患者智能随行助手》等8件作品获2020年工业设计学院毕业设计模型资助,并颁发作品收藏证书。《阅·悦主题书房家具》等36件(套)作品获工业设计学院优秀毕业设计,其中产品艺术设计专业16组,艺术设计专业8组、家具艺术设计专业8组,皮具艺术设计专业4组。刘珽副校长、毛锡荣副校长、周山华副书记、罗玲云副书记、韦文波副院长以及各专业系主任为获奖同学们颁发荣誉证书。

最后,工业设计学院副院长李炜宣布“2019届工业设计学院毕业设计展”开幕。

本次毕业设计作品的集中展示,不仅展现了工业设计学子在困难时期挥洒激情、为实现梦想而不懈努力的执着精神,更体现了工业设计学院在新时期践行新理念、落实新发展的坚定意志,在双高建设的大背景下,以优秀教学成果不断提升学院的整体实力和影响力

开幕式现场

刘珽副校长致词

毛锡荣副校长致词

李炜副院长主持

颁奖现场一

颁奖现场二

展览现场一

展览现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部