当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
服装设计学院2020届毕业设计作品展正式开幕
2020-05-29 15:49 服装设计学院    (点击: )

5月27日下午,服装设计学院2020届以“至真”为主题的毕业设计作品展正式开幕。开幕式在B07一楼大厅举行。副校长刘珽、服装设计学院党政领导、毕业设计指导教师、毕业班辅导员、教务助理和2020届毕业生等出席了开幕式。开幕式由学院院长徐雪漫主持。

徐院长简要介绍了2020年服装设计学院毕业展的基本情况及主题含义,今年的毕业设计主题是“至真”,即设计最真实的一面,从自然出发,以真为基础去寻求最美。同学们在设计中以文化形态为介质,自然界中的花草虫鱼、高山流水、历史古迹、文艺领域的绘画雕塑以及民族风情等社会生活中的一切都给设计者带来无穷的灵感来源。毕业生从文化理解、深层思考到元素、符号、款式的生成,无不充斥着新奇的、诡谲的、抽象的、千姿百态的视觉形象。今年211位毕业生的123件作品,每一件都倾注着时间和梦想。

服装与服饰设计系主任周琴老师在发言中感慨,这场特殊的毕业展,有遗憾也有收获。因为突如其来的疫情,导致毕业设计后半程重要的时间节点转到线上进行,由于无法面对面交流,指导老师和同学都倾注了更多的精力和心血,虽然最后没能将整套设计完整呈现,略有遗憾,但也体现出了同学们较强的临时应变能力。在即将各自奔向梦想中的设计师工作岗位之时,希望同学们也能够继续保持这份独立思考的能力,大胆的创作欲望,开启人生新的篇章。

17女装班张玮同学代表毕业生发言,毕业设计展是我们学习的一次重要检阅和总结,也是同学们回馈给母校最好的礼物,它凝结着同学们和老师们的心血,凝结着同学们对艺术的追求,在这个精心搭建的艺术大平台上,展出我们的处女之作,交流我们的创作心得。这将是我们人生中最为宝贵的一段经历!

学校副校长刘珽致辞,刘校长对服装设计学院2020届毕业设计作品予以了充分肯定,她指出因疫情影响,本届毕业作品创作过程受到了很大影响,也打破了往年服装设计秀的常规展示,改为班级教室静态展。因为这一改变,给这一届毕业生留下了一段2020年的特殊记忆。但此次毕业展也是师生共同倾注、打造的成果,是服装设计学院2020届全体毕业生展示设计成果,汇报艺术思想的大舞台,是同学们三年学习一个重要组成部分。刘校长特别感谢毕业设计指导老师和2020届的同学们,在这么特殊的疫情时期,能够排除万难,接受挑战,不屈不挠,依然能够精彩呈现自己的毕业设计作品。最后,她祝愿2020届毕业生前程似锦,也预祝服装设计学院毕业展圆满成功。

最后,刘珽副校长和学院党政领导为本届优秀毕业设计(报告书)颁发奖状并与获奖毕业生合影。

刘珽副校长致辞

院长徐雪漫致开幕词

教师代表周琴发言

学生代表张玮发言

刘校长和学院党政领导为获奖同学颁奖

学院党政领导陪同刘校长参观毕业展

开幕式现场

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部