当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
微微的伟大——2020届视觉传达学院毕业典礼温情召开
2020-06-03 09:26 视觉传达学院    (点击: )

6月初始,没了以往的燥热,似乎疫情常态下世界都平静了很多,然而,对2020届毕业生来说这必定是值得他们铭记的6月。为了在严格执行疫情防控政策要求下给学生尽可能的最后一次仪式感,视觉传达学院举行了一次特别的毕业典礼,没有了人头攒动的喧嚣、没有了拥抱与泪水、没有了最后的狂欢与热闹,但郁积的离别不舍的情绪却一直在这简洁的毕业典礼上涌动。由辅导员陈正伟老师2天时间搜集素材赶制出来的《微微的伟大》毕业主题片,动情而真实,是献给即将走出校园的2020届同学们最后的也是最温暖的礼物,充满回忆的画面,也为同学们的离别情感寄托找到一个的出口。

为控制与会人员数量,典礼现场仅学院党政班子成员、毕业班辅导员司俊男老师和毕业班班长及优秀毕业生代表参加,其余同学通过现场直播参与本次活动。仪式由视觉传达学院党总支副书记周婷主持,她首先向同学们播放了学校校长范卫东先生精心录制的毕业寄语视频,让同学们感受到虽然没有了亲临现场的感受,但领导和学校对学生的关怀与关爱从未改变。典礼上,党总支朱书记给与了同学们语重心长的寄语,他回忆到这届同学们入学时的2017年,那时的青涩和现在的自信与阳光形成鲜明的对比,疫情下的这届毕业生遇到了很多困难,但困难背后也有着更多收获和成长,这是难得的经验和体会,会对同学们的设计产生深远的影响,今年“以变应变”的毕业设计展主题,也是希望同学们能认识到世事恒变的道理,变化不可怕,怕的是没有应变的勇气和能力,正如这部献给毕业生的《微微的伟大》的主题片传达的一样,我们生来渺小,但却可以再努力中成就自己生命中的伟大,希望这届在困难中前行的毕业生来年返校,更灿烂阳光。汪维山副院长寄语中与同学们分享了自己当年大学毕业时的回忆与经验,离别的不舍中令大学时期的美好的记忆显得尤为珍贵,汪院长给予学生们祝福,希望他们过得充实、过得安心,无论社会中发展如何,同学们永远都是工艺美院人,无论走得多元,母校的心都永远与同学们在一起。

典礼上,俞烨操副院长宣读了本届优秀毕业生名单,四位党政领导分别为四个系的毕业生代表颁发了毕业证书。毕业典礼过后,学生的身份即转为校友身份,党总支周婷副书记介绍了校友会的基本情况以及“紫藤花开”的文化内涵,指导同学们现场扫描校友会二维码加入校友大家庭,优秀学生代表袁梦代表学生们郑重别上了校友会徽章。毕业典礼最后的环节交给了与同学们朝夕相处三年的辅导员司俊男老师。司老师从走上社会的诚信教育、青春放飞保护自我、感恩母校、留下青春回忆、你们的未来不是梦等五个方面,给这届学生召开了最后一次年级大会,其中有不舍、有指引、有嘱托、满怀有期望。她希望同学们能将心化作纪念,风浪再大也要学会勇往直前,共同将情感与记忆镶在青春的纪念册。典礼过后,部分系工作室还分别组织了毕业典礼分会场活动,给同学们留下满满的回忆。

本届视觉传达学院毕业典礼形式简约却情感饱满,“微微的伟大”的主题,代表所有的伟大都是由渺小构成的,我们虽然对于这个世界来说,非常的渺小,但是我们并不弱小,因为母校有你们、因为你们有母校,所以我们都能成就自己的伟大。

拍摄赶制献给毕业生的《微微的伟大》主题片

范卫东校长对毕业生寄语

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书

朱效迅书记寄语

汪维山副院长寄语

周婷副书记介绍校友会

俞烨操副院长宣读优秀毕业生名单

优秀毕业生代表发言

辅导员司俊男老师对毕业生临行前的嘱托

毕业典礼分会场为学生颁发专属纪念章

青春的模样

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部