当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
服装设计学院召开疫情防控常态化工作部署会
2020-06-03 14:12 服装设计学院    (点击: )

6月1日下午,服装设计学院召开疫情防控常态化工作部署会,服装设计学院党政领导和全体教师参加了会议。会议由学院党总支书记徐艾学主持。

徐艾学书记传达了学校疫情防控常态化工作推进会议精神。会议强调,当前我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。学校要认真贯彻落实中央、省市关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,全面落实外防输入、内防反弹的总体防控策略,着力完善疫情常态化防控机制,有序推进复学复课和“双高”、“中特高”等重点项目的建设。

徐艾学书记指出,随着国家新冠肺炎疫情防控整体向好态势,大一大二学生陆续复学入校,近期学院疫情防控工作或多或少出现了部分松懈现象,在教学常规管理、教学空间卫生和师生个人自觉性等方面均有所滑坡,此时学校疫情防控常态化工作推进会更具有指导意义。

徐书记从八个方面具体部署了服装设计学院疫情防控常态化工作。一是继续严格落实师生晨午检日报制度,严禁瞒报、漏报、迟报和错报、谎报;二是进一步加强对师生的疫情防控宣传教育,尤其要加强对新返校的大一大二同学的教育,认真组织学习学生手册、教学常规管理规定以及发热应急处理等;三是加强疫情期间教学常规管理,严格遵守学校颁布的疫情期间教学时间、教学形式、教学程序和教学要求;四是加强教学空间的卫生消杀管理,规范操作,确保安全;五是继续做好隔离学生的学习、生活和心理辅导;六是积极谋划、全员参与、扎实推进疫情期间毕业生就业工作;七是加强二级学院对疫情防控工作的内部督查,发现问题从严从快处理;八是在抓疫情防控的同时,不放松党建、“中特高”和团学建设,确保疫情防控和工作推进“两手都要抓,两手都要硬”。

徐雪漫院长在讲话中指出,疫情防控期间,虽然给学院的教学工作带来了一定的困难,但在全体师生的共同努力下,各年级的教学工作都在顺利开展,尤其是今年的毕业班圆满完成了毕业设计、毕业答辩等相关工作。在全国疫情防控进入常态化的背景下,学院将进一步加强教学过程管理与督导,严把教学质量关,做到疫情防控和教育教学两不误。徐院长还针对近期教学常规管理中出现的问题提出具体整改要求。徐院长希望全体师生提高政治站位,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,团结协作,压实责任,从严、从实、从细做好疫情防控常态化工作,筑牢校园疫情防控安全线,确保师生身体健康和生命安全。

会议现场一

徐艾学书记主持、部署学院疫情防控常态化工作

徐雪漫院长讲话、对常规教育管理提出要求

会议现场二

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部