当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
公共基础部组织生活垃圾分类专题学习会
2020-06-03 15:13 公共基础部    (点击: )

为贯彻落实《苏州市生活垃圾分类管理条例》和学校垃圾分类会议精神,认真有序做好生活垃圾分类工作,为苏州文明城市创建贡献自己的一份力量,6月1日下午,公共基础部组织了生活垃圾专题学习会,会议分别由朱文杰书记和闻彦主任主持,全体教师参加了本次学习会。

会上,两位领导分别在两个会议室传达了学校五月份中层干部会议精神,对四五月份学校的三大方面二十五个工作小点进行了总结,对学校六月份十五项重点工作进行了传达。会上,部门就学校发放的生活垃圾分类学习手册进行了专题学习,重点学习了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾所包含有哪些种类;更是逐条逐句学习了《苏州市生活垃圾分类管理条例》学习要点三十九条和生活垃圾分类应知应会六十一条。

《条例》的制定实施,将为我市生活垃圾实行强制分类管理提供有力的法治保障,对于改善人居环境,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处置,促进生态文明建设和经济社会可持续发展有着重要意义。部门全体教师一致认为,讲通过专题和自学的方式,认真学习生活垃圾分类手册,在实施垃圾分类的日子里,将通过每天的实践,很快掌握垃圾分类的品类种类,为苏州市生态文明建设和经济社会可持续发展贡献自己的一份力量。

学习场景一

学习场景二

学习场景三

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部