2020-06-03 16:37 环境艺术学院    (点击: )

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,根据苏美院委组[2020]1号文件《关于结合疫情防控工作组织开展“高校毕业生党员集中教育管理月”活动的通知》,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实加强毕业生党员教育管理工作,6月3日下午,环境艺术学院党总支学生支部召开“珍视党员身份,增强党性意识”主题党日活动。环境艺术学院学生支部书记刘洁以及2020届全体毕业生党员参加了本次主题党日活动。

刘洁老师围绕“时刻牢记共产党员的身份”、“严格遵守党员的根本行为规范”、“始终守住党纪党规的基本底线”三个方面,为毕业班党员上了题为“永葆党性初心,争做新时代的奋斗者和追梦人”的主题党课。她希望党员同志们进入社会后,要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上向青年提出的六点要求,牢记入党誓言,坚定理想信念,加强道德修养,强化责任担当,提升精神境界,树立高尚品格,争做新时代的奋斗者和追梦人。

刘洁老师向全体毕业生党员介绍了组织关系迁移的具体程序和原则以及转移组织关系过程中常出现的问题,要求全体党员认真对待这项工作,按时准确地转移组织关系,并且强调对于不及时落实组织关系、不认真保管组织关系介绍信导致介绍信遗失的党员要给予严肃处理。最后,刘老师向毕业生党员发放了《高校党员组织关系管理问答2020》及党员组织纪律警示卡,并结合目前疫情的现实状况,强调了党员的组织纪律意识,要求大家及时转移党组织关系,确保不遗失、不过期,不成为口袋党员。会后,刘老师要求做好“一人一卡毕业生党员信息”登记及“毕业生党员转移组织关系登记”工作,确保做到工作及时、信息准确。

本次主题党日活动的开展,对即将步入社会的毕业生党员们进行了思想上的教育与党组织关系转移方面的指导。一方面使全体毕业生党员们坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念。另一方面,也增强了大家的党员责任意识与组织观念,为今后更好地融入新的党组织、融入新的生活环境打下了坚实的思想基础。

主题党日活动现场

毕业生党员们认真聆听党课