当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
工业设计学院2020届毕业典礼圆满举行
2020-06-04 13:50 工业设计学院    (点击: )

当夏日的阳光轻抚着六月的花蕾,当往昔的欢笑幻化成今日的别离,一年一度的毕业季到来了。受到疫情影响,我院2020届毕业典礼采取线上和线下相结合的方式进行,线上同学们观看了学校范卫东校长的毕业致辞。线下于6月2日上午在C02实训楼展厅外圆满举办。出席典礼的有工业设计学院党总支副书记周山华、副院长李炜、韦文波、系主任韩吟秋、衡小东、耿蕊以及教师代表阙雯老师、大三辅导员马滢、毛大雨和李启波等老师。学院2020届毕业生代表参加了毕业典礼。典礼由党总支副书记罗玲云主持。

毕业典礼第一项议程是奏唱国歌。毕业典礼第二项议程是由李炜副院长宣读2020届优秀毕业生名单并颁发证书。何苏杭等13名同学获得学校优秀毕业生荣誉称号,周山华副书记和李炜副院长为他们颁发荣誉证书。

毕业典礼第三项议程是教师寄语。毕业设计指导老师衡小东老师和辅导员马滢老师分别寄语毕业生。衡小东老师希望同学们遇到困难仍能保持积极向上的心态,保有塞翁失马焉知非福的气量,也要有天生我才必有用的豪情;高兴时莫自大,伤心时莫消沉;遇事不慌,处变不惊,谨言慎行。马滢老师在寄语中深情地回顾过去,她说,2017年9月迎接你们的场景历历在目,转眼三年你们即将毕业。今年因为种种原因,对你们的大学生活来说可能不是一个完美的终点,但我希望这是一个崭新的起点,从母校去往更广阔的天地,去追逐你们的梦想,实现你们的人生价值。

毕业典礼第四项议程是优秀毕业生代表童家琳发言。童家琳向培育过她们的各位老师表达最衷心的感谢。她说,大学三年,我们快乐地学习、生活、成长,如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,那是我们生命中最难忘的日子。一定铭记母校领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,立志要做胸怀大志并脚踏实地的人。

毕业典礼第五项议程为毕业生颁发毕业证书。院系领导和老师为同学们一一颁发毕业证书并合影留念。接过沉甸甸的毕业生证书,此时此刻同学们就成为美院的校友。

毕业典礼第六项议程是由工业设计学院党总支副书记即工业设计学院校友会分会长周山华宣读2020届校友联络员名单并为校友联络员代表颁发聘书、佩戴紫藤花开纪念章。

毕业典礼最后一项议程是周山华副书记讲话。周副书记寄语同学提出五点希望:一是铭记“充实光辉”的校训精神,未来既要脚踏实地,也要仰望星空。二是做德才兼备并勇于创新的人。三是不辜负年华,做富有责任并敢挑重担的人。四是快乐地生活。除了做有益他人和社会的事之外,也要学会做愉悦自己的事,做个有趣味的人,做个不俗的人。五是手里时常有一本书,如同帮助自己成长的长者跟随自己一样,时时刻刻提醒自己怎么做才对。周书记热情洋溢的讲话,对同学们提出了殷切的期望,同学们将这临行前的嘱托牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。

典礼议程到此结束。接下来18级顾奇凯同学为学长们准备了吉他弹唱《凤凰花开的路口》。在悠扬的略带感伤的歌声中,两条长幅从二楼垂下,缤纷的气球飞扬,同学们高喊着“毕业快乐、前程似锦!”不必惋惜,也无需告别。而无论同学们走多远,母校的心总是和大家连在一起!祝愿2020届毕业生乘风破浪,前程万里!

工业设计学院党政班子高度重视本次毕业典礼,提前谋划,认真准备。即按要求不搞大规模聚集性活动,又给同学们的大学生活画上完满的句号,留下难忘的回忆。

毕业典礼现场

毕业生线上收看范卫东校长的毕业寄语

工业设计学院副院长李炜宣读优秀毕业生名单

工业设计学院党总支周山华副书记为毕业典礼致辞

工业设计学院党总支副书记罗玲云主持典礼

教师代表衡小东寄语

辅导员马滢老师寄语

学生代表童家琳发言

颁发优秀毕业生证书现场

颁发毕业证书现场

典礼尾声现场

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部