永葆初心,筑梦远航——手工艺术学院党总支学生党支部开展主题党日活动
2020-06-05 09:39 手工艺术学院    (点击: )

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强毕业生党员教育管理工作,贯彻落实学校党委《关于结合疫情防控工作组织开展“高校毕业生党员集中教育管理月”活动的通知》文件精神, 6月1日上午,手工艺术学院党总支学生党支部开展“永葆初心,筑梦远航”主题党日活动,手工艺术学院学生党支部全体党员参加本次活动。

首先,学生党支部全体党员集中学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,教育学生党员要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,在日常学习和生活中,当先锋、做表率、树正气,自觉做好疫情防控和服务群众工作,带头贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,服从学校防控工作相关安排。毕业生党员进入社会后,也要牢记习总书记嘱托,坚定理想信念,加强道德修养,强化责任担当,树立高尚品格,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,争做生活和工作中的楷模。

学生党支部书记于艳玲老师带领支部成员重新学习党规党章,强调共产党员的责任和义务,要求毕业生党员一定要牢记入党誓词,严守党章党规,不忘入党初心和使命。最后,于老师向毕业生党员发放了《高校党员组织关系管理问答2020》及党员组织纪律警示卡,叮嘱毕业生党员珍视党员身份,及时接转组织关系,按时参加组织生活,尽快融入新的党组织,不能因为毕业时的忙碌而放松自我管理,不能因为找工作时的奔波而遗忘党员组织关系转接,不能因为离开了学校就忽视自己党员身份。

经过本次主题党日活动,增强了毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导毕业生党员保持先进性,发挥模范带头作用,也为他们走向社会做好了思想上的准备。手工艺术学院毕业生党员也表示在今后的生活和工作中将始终坚定理想信念,永葆初心本色,为党的事业发展作出更大的贡献!

学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神

学习习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示精神

重新学习党规党章

向毕业生党员讲解党组织关系转接注意事项