环境艺术学院开展以“养成规则意识,坚守人生底线”毕业生职前廉洁、诚信教育课
2020-05-30 17:16 环境艺术学院    (点击: )

为深入贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省纪委关于党风廉洁、诚信教育的工作部署,为同学们以后能够更好的走向社会,5月30日,学校执纪审查室主任李国俊为我院开展了以“养成规则意识,坚守人生底线”的毕业生职前廉洁、诚信教育课。

执纪审查室主任李国俊在课上强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。我们做为一个大学生,我们更应该坚定信念,保持清醒头脑。理想信念是人生的总开关,是否能做到自律的思想基矗只有坚定共产主义理想和有中国特色社会主义信念,才能在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己。理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最致命的滑坡。无数事实证明,背弃理想信念是违法犯罪的根本原因。一个接受过高等教育的当代大学生更要自觉把廉洁、诚信、严格律己作为加强自身修养的重要内容,并融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动。

课后,同学们纷纷表示,今天的“廉洁、诚信教育课”让大家更加直观的认识到了廉洁的重要性;身为当代大学生,必须要更加清醒的认识到自身担负的历史使命,学习先贤之精神,始终保持浩然正气,把廉洁、诚信的思想贯穿到日后的工作和生活中。

毕业生职前廉洁教育现场

李国俊主任为同学们讲授廉洁诚信的重要性