“万众一心,禁绝毒品”——美院在行动国际禁毒日主题活动成功举办
2020-06-27 11:54 团委    (点击: )

为响应习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争”的号召,认真贯彻落实有关禁毒工作会议精神,增强毒品预防教育的紧迫感和责任感,学校高度重视禁毒教育工作,把禁毒教育作为我校安全与稳定工作、学校德育和法制教育工作的一项重要内容。

6月26日,在第33个国际禁毒日之际,由学校团委主办,校社团联合会承办的“万众一心,禁绝毒品”——美院在行动国际禁毒日主题活动在学校食堂广场前展开。活动通过横幅宣传、海报展示、禁毒视频播放、禁毒倡议签名等形式展开。活动以珍爱生命,远离毒品,促进学生健康成长为目的,通过宣传毒品的危害和对新型毒品的揭露,增强广大同学们识毒、防毒、拒毒的意识,从而达成参与禁毒,从我做起的共识。

当前,民众对毒品认识仍显不足,特别是青少年的猎奇心理可能导致吸毒成瘾,禁毒工作任重而道远,必须坚持关口前移、预防为先,今后学校还将继续发挥青少年禁毒重要阵地的作用,不断强化宣传,营造氛围,加强协调联动及资源整合,扎实开展我校禁毒宣传教育的工作,使广大学生们自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争的行列,预防和减少涉毒违法犯罪,为禁毒教育做出应有的贡献。

活动场景

禁毒倡议签名