当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
手工艺术学院2020互联网+创新创业项目指导会议顺利召开
2020-06-29 14:03 手工艺术学院    (点击: )

6月26日,手工艺术学院召开2020互联网+创新创业指导工作会议,会议特别邀请我校学生工作处互联网+创新创业省赛指导老师陈辉老师,对学院8个大学生创新创业团队项目建设进行专项指导,手工艺术学院党总支喻琛书记、戚毅副书记、创新创业导师杨正斌老师、孙平老师参加会议,会议由喻琛书记主持。

会上,各项目团队负责人展示汇报了项目建设内容和建设进展,展示了团队成员利用各自所学专业知识进行文创产品设计服务平台、信息技术服务平台开发等诸多内容。

陈辉老师针对每个项目团队逐一进行点评,对创业项目、创新项目内容的优劣作了详细分析,并对项目优化给予宝贵建议,指导创业项目团队如何制定和实施接下来的创业项目计划。他鼓励项目团队成员在暑假期间不断完善项目,激发创造力,锤炼意志品质,切实提高创新精神、创业意识和创新创业能力,增强社会实践能力,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才,促进“互联网+”新业态成长,努力形成更高质量创新创业新局面。

手工艺术学院创业团队负责人朱昊同学分享了他的在创业项目建设过程中的磕磕碰碰历程,以及个人在创业过程中困难和经验,为大一大二同学的创业项目提出建议。

最后,喻琛书记为与会的创新创业项目团队介绍手工艺术学院大学生创业的相关政策,她要求,各项目团队要充分利用暑假期间的宝贵时间,将项目建设与大学生暑期社会实践相结合,不断完善项目内容和持续开展创新创业项目工作,她希望同学们的创业项目能够像夏日的森木一样茁壮成长。

此次2020互联网+创新创业项目指导会议,使手工艺术学院大学生创业工作发展更全面,增强了同学们的创新创业信心,指引每支团队在创业工作中有明确的发展方向。希望同学们把创新创业融入大学生全过程,大力提升学生们的创新精神、创业意识和创新创业实践能力。

会议场景一

手工艺术学院党总支喻琛书记讲话

学生工作处互联网+创新创业省赛指导老师陈辉老师讲话

学生团队汇报场景

会议场景二

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部