当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
手工艺术学院赴产业教授工作室慰问实习学生
2021-01-18 13:48 手工艺术学院    (点击: )

1月16日下午,手工艺术学院党总支书记喻琛、织绣系冯雨主任与辅导员梁秀老师赴镇湖产业教授周海云大师工作室,看望慰问织绣专业实习学生,向学生带去学院的问候与关心。

省级刺绣大师周海云是我校特聘的刺绣专业产业教授,接纳在校学生进工作室实习。目前,学生在工作室已经实习了一个月。这一个月的时间里,学生们与工作人员共同开展刺绣工作,遵守劳动纪律。在师傅们的悉心指导下,潜心学习,将自己的创作画稿,用刺绣的方式表达呈现。周海云大师对学生的实习状况表示肯定,称赞学生有想法,肯吃苦,刺绣技艺进步显著。冯雨主任详细了解学生的毕设进度,仔细观看毕设作品,对于一些色彩、构图等细节进行了指导。梁秀老师了解学生的生活情况,提醒寒假安全事宜。

喻琛书记与周大师、冯主任研讨了学生们的学习状态以及今后的就业去向。鼓励同学们利用好实习的机会,利用好大师工作室的平台,做好毕设,并争取在本专业内就业。学生们十分珍惜工作室提供的工作环境和学习机会,在浓厚的学习氛围里完成很多超越自己原有水平的创作,对于今年的毕业设计更是信心满满。

此次走访慰问,不仅进一步增强我院与实习单位的沟通与交流,使我院及时掌握学生实习信息,同时为学生带去了学院的关怀与温暖,希望同学在实习中能够主动学习苏绣技艺,善于思考与总结,砥砺前行。

师生交流

周海云大师与老师们交流毕业设计作品

织绣系主任冯雨老师现场指导

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部