当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
我校2021年“树理想、强信念、跟党走”学生理论宣讲团成立仪式暨首次宣讲活动顺利举行
2021-11-26 15:49   团委   (点击: )

为贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,进一步落实学校党委开展党史学习群众性宣传教育活动的要求,将党史理论知识宣讲深入人心,11月25日,校团委在B08-304举行2021年“树理想、强信念、跟党走”学生理论宣讲团成立仪式暨首次宣讲活动,学校副校长周东华、学生工作部部长张继玉、校团委书记施红斌、副书记陆庭、各学院分团委书记,以及现场学生代表和线上观看直播同学参加此次活动,活动由校团委书记施红斌主持。

在学校党委宣传部、学生工作部和校团委共同指导下,二级学院遴选推荐了7名优秀学生代表,成立学校学生理论宣讲团,让学生成为“四史”主讲人。成立仪式上周校长为宣讲团学生代表授旗,张部长为学生宣讲团颁发聘书。最后,周校长作了总结讲话,他认为宣讲活动让学生成为“四史”主讲人,力求引导帮助身边同学实现从“要我学”到“我要学”的思想转向,带动“先学一步”“学深一层”的认识自觉和行动自觉,形成学生宣讲带动全校青年学习的积极氛围。同时,他对学生宣讲团提出殷切希望:第一,志存高远,树立远大理想;第二,勤奋刻苦,永葆奋斗精神;第三,率先垂范,永葆责任担当。

首场宣讲活动由视觉传达学院刘文静同学主讲,她选择青年追梦圆梦主题,通过分享自身追梦故事和实践经历,展现青春担当,绽放青春之花。此次活动严格遵守学校疫情防控要求,线下现场严格执行防疫政策控制人数并隔位就坐,同时开展线上直播,拓宽宣讲覆盖面和辐射面。

学生理论宣讲团旨在扎实开展党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动朋辈理论宣讲常态化、长效化,讲好中国共产党的故事,同时讲好自己的故事,传递工艺美院青年之声。学生宣讲团在此次首讲之后,将围绕四史学习、青春追梦故事等主题分批开展理论宣讲活动,让美院青年用更契合时代的青年之声传承红色基因。

副校长周东华作总结讲话

副校长周东华为宣讲团学生代表授旗

学生工作部部长张继玉为学生宣讲团颁发聘书

团委书记施红斌主持活动

视觉传达学院刘文静同学进行首场宣讲

活动场景

线上直播

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-2  工信部