当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校组织召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置培训研讨会
2022-04-06 21:11   宣传部   (点击: )

为贯彻落实省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组系列会议精神,全面提升校园突发新冠肺炎疫情应急处置能力,4月6日上午,学校组织召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置培训研讨会。学校新冠肺炎疫情防控领导小组及各工作组全体成员参与培训和研讨。培训研讨会由党委副书记曹雪明主持。

学校新冠肺炎疫情应急处置工作领导小组各工作组负责人分别从综合及联防联控、核酸检测、健康监测及人员管理、校园管控、流调转运、后勤保障与消杀、教学运行、宣传教育与舆情管控、心理危机干预、志愿服务保障、防控督导等11个方面解读了应急工作方案,参会人员认真学习了每个方案,并对方案的相关内容和细节进行深入研讨交流。

副校长周东华、刘珽结合校园突发新冠疫情应急处置预案及学校工作实际,就进一步完善应急预案、加强校园疫情防控管理提出了意见和建议。党委副书记曹雪明指出,各工作组组长要重点吃透应急处置流程的相关内容和要求,进一步细化和具体化,确保学校应急处置机制各环节衔接流畅,形成闭环。

校长范卫东强调,各工作组要进一步优化细化应急处置预案,提高预案的科学性、可操作性;要强化应急演练,进一步提高疫情防控实战水平;要积极争取上级和属地疫情防控部门支持,提高疫情防控的执行力。

党委书记孙丽华作总结讲话。她强调,通过此次校园突发新冠肺炎疫情应急处置培训和研讨,学校新冠肺炎疫情防控领导小组及各工作组全体成员详细了解和明确了校园突发疫情处置的重点内容和环节,对快速响应、及时控制、妥善处置校园突发疫情,提升应急处置能力和专业化水平,保护师生员工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定提供了重要保障。孙书记还就近期学校疫情防控工作提出了明确要求:一是要提高站位,以最大的政治责任感,做好当前疫情防控各项工作。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步强化政治责任,始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在思想上行动上守牢疫情防控底线。二是要落实责任,抓细抓严应急预案职责和各项举措。要强化责任担当,从严从紧落实校园防控各项措施,发挥联防联控协同作用,强化宣传教育培训和应急预案的演练,进一步提升学校应对突发新冠肺炎疫情的处置能力和水平。三是要树立“一盘棋”思想,通力合作,切实筑牢疫情防控防线。各工作组要在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,切实扛起工作职责,对应急预案进行再细化、再完善、再升级,确保遇到问题能够精准运用对策,精准有效处置,做到疫情防控不留盲区,筑牢校园疫情防控的安全防线、守好维护师生员工生命健康的责任底线。

会议现场一

党委书记孙丽华作总结讲话

校长范卫东讲话

党委副书记曹雪明主持会议

副校长周东华就防疫工作提建议

副校长刘珽就防疫工作提建议

会议现场二


关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院    苏ICP备05020588号-2  工信部