当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
省教育厅专家组莅临我校开展2022年度江苏地方属高校实验室安全现场检查工作
2022-07-20 09:20   教务处   (点击: )

7月18日下午,江苏省教育厅2022年度江苏地方属高校实验室安全现场检查组来我校对实训工作室进行检查。检查组由南京林业大学实验室与基地管理处处长农春仕带队,南京工业大学实验室建设与管理处副处长李勇志、苏州大学材料与化学化工学部副主任徐小平、南京林业大学实验室与基地管理处科长徐波任组员。我校校长范卫东、党委副书记曹雪明、副校长刘珽、教务处、保卫处、后勤处负责人、各专业学院负责人参加了本次现场检查活动。党委副书记曹雪明主持了现场汇报会。

现场汇报会上,校长范卫东对检查组的到来表示欢迎。他指出,实训工作室教学工作是我校教育教学工作中的核心,实训工作室安全管理是实训工作中的重中之重。学校一贯重视教学实训工作室工作,通过健全实训工作室安全管理机制,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,确保学校实训工作室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。他希望检查组以专业的视角帮助学校再次梳理实训安全各项管理工作中存在的问题,推动我校实训管理水平再上新台阶。

会上,副校长刘珽向检查组作学校实训工作室安全管理工作汇报。刘校长从我校教学实训工作室基本情况、实训工作室安全管理体系与制度建设、实训工作室安全管理工作措施等几个方面详细介绍了学校近年来在实训室安全建设中所作的工作。她指出,学校实训工作室安全建设以制度促规范、以学习促提升、以检查促安全、以整改促发展、以信息促效率,全校师生员工时刻绷紧安全这根弦不放松,努力打造安全实训环境,为学校教育教学正常开展打下基础。

汇报会后,检查组实地察看了学校手工艺术学院部分实训工作室,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》认真查阅了全校实训工作室安全管理工作档案材料。下阶段,学校将按照检查组反馈检查情况进行认真整改落实,筑牢实训室安全防线,切实把教学实训室安全管理落到实处。

汇报会场景

校长范卫东致欢迎辞