当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校学生在江苏省第二十届运动会高校部羽毛球(乙组)比赛中获佳绩
2022-07-22 20:13   公共基础部   (点击: )

2022年7月11日至7月14日,江苏省第二十届运动会高校部羽毛球(乙组)比赛在苏州职业大学举行。我校学生羽毛球队赛前封闭训练,充分准备,在比赛中展示出奋勇拼搏、团结一致、永不言弃的体育精神,勇夺佳绩,最终我校学生羽毛球队获得女子团体赛亚军、女子双打季军、女子单打第五名,团体总分第五名的好成绩。

本次比赛首先进行羽毛球团体赛事,采取三场两胜制,顺序为单打——双打——单打,三局两胜,每局十五分。女团队员:吕雅萱、郑欣雨、姜宇婷、胡一舟。赛前主教练魏仁皓老师仔细分析比赛对手和分组情况,积极排兵布阵,在第一阶段小组赛中以小组第二出线。随后在淘汰赛十六进八、八进四、四进二的比赛中戒骄戒躁、一路连胜,战胜了苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州职业大学等强队,最终与江苏经贸职业技术学院在决赛会师。在决赛赛场上运动员们奋勇拼搏,每球必争,最终获得了女团亚军的好成绩。最终女子团体赛比赛结果:第一名:江苏经贸职业技术学院、第二名:苏州工艺美术职业技术学院、第三名:江苏农牧科技职业学院。

7月12日晚上开始男单、女单、男双、女双、混双的单项赛。每场比赛的选手们都斗志昂扬,每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。我校男单选手:王定江、许宇涵,女单选手:吕雅萱、姜宇婷,男双选手:王百隆、高梓航,女双选手:吕雅萱、郑欣雨,混双选手:王定江、胡一舟,每位运动员再苦再累也不轻易认输,拼搏到最后一球。

为了备战本次省运会比赛,学生羽毛球校队于一年前开始备赛,一周三练,比赛前半个月在校领导和部门领导关心支持下,学生羽毛球校队返校进行封闭训练,主教练魏仁皓老师制定科学严谨的训练计划,根据队员情况进行有针对性的训练指导,从专项技术,战术,身体力量,专项体能等多方面进行训练提升。学生们也克服天气炎热,伤病等不利因素,认真训练,努力提高。球场上,健身房里,田径场上都能看到队员们认真训练的身影。

本次比赛打得精彩激烈,场下观众也是热血沸腾。很好的体现了当代大学生积极的精神风貌和斗志!赛出风格,赛出水平,赛出了运动员们顽强拼搏、团结协作的精神!通过这次比赛,我校学生羽毛球队不但球技更上一层楼, 整个集体更是有了品质上的提升,拧成一股绳,勇敢而坚毅!为我校羽毛球队的体育精神与获得的佳绩喝彩!

魏仁皓教练带领参赛团队获奖

魏仁皓教练带领参赛团队合影留念