当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校获批首批江苏省职业教育“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台立项建设单位
2022-08-12 16:58   手工艺术学院   (点击: )

近日,江苏省教育厅公布了首批省职业教育“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台立项建设单位名单,我校手工艺术学院院长赵罡领衔的江苏省职业教育苏作非遗技艺技能传承创新平台(工艺美术品设计专业),手工艺术学院副院长罗振春领衔的江苏省职业教育珠宝首饰高技能人才培养“双师型”名师工作室(首饰设计与工艺专业)均获得省级立项。

据悉,此次评比经教师申报、学校推荐、省教育厅组织专家遴选和网上公示等环节,全省共确定首批江苏省职业教育“双师型”名师工作室立项建设单位100个(高职50个、中职50个),培育建设单位13个(高职);首批江苏省职业教育技艺技能传承创新平台立项建设单位50个(高职30个、中职20个),培育建设单位18个(高职)。“双师型”名师工作室、技艺技能传承创新平台是职业教育“双师型”教师团队建设的有机组成部分,旨在围绕高素质技术技能人才培养的核心,充分发挥教学名师、技能大师的示范引领作用,着力培养一批教育教学改革创新骨干,打造一批理论实践优秀成果,引领广大教师立德树人、专业成长、改革创新、教研技研攻关,为经济社会发展培养具有良好职业道德、理论与实践相结合的高素质技术技能人才。

下一步,项目团队将严格按照省厅相关工作要求,坚持“德技双馨、专兼结合、守正创新”的建设理念和“建梯队、育名师、出成果、促发展”的建设思路,采取集中学习、跟岗实践和自主研习相结合的方式,每年定期开展团队集中研修,培养培训专业骨干教师,面向学生开展传统绝招绝技或新技术技能集中培训,帮扶薄弱地区(院校)同类教师团队建设等,严格项目经费管理,适时开展项目建设情况的自查,确保按期高质量完成既定建设任务,力争经过三年建设在专业建设、学生专业技能培养、校企合作育人等方面取得一批优秀成果,以教师能力提升助力学校“十四五”期间教育事业的高质量发展。

江苏省职业教育“双师型”名师工作室立项建设单位名单

江苏省职业教育技艺技能传承创新平台立项建设单位名单