当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校举办“喜迎二十大 奋进新征程”暑期干部培训班
2022-08-22 15:31   宣传部   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,努力推进新时代学校高质量发展,8月20日-22日,学校委托苏州干部学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”暑期干部培训班。校领导和全体中层干部参加了培训。党委副书记曹雪明主持学习培训。

开班仪式上,苏州干部学院党委书记、院长钱东东在欢迎辞中对我校全体参训学员表示热烈欢迎。他详细介绍了苏州干部学院的基本情况和近期发展情况,本次培训是苏州干部学院承办的第一个以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的沉浸式学习实践班次。他感谢我校领导对苏州干部学院的充分信任,并表示,一定会全力以赴完成好此次培训任务。

学校党委书记孙丽华在开班动员讲话中指出,本次培训班旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过培训,力求在思想认识上有新提高、在能力素质上有新拓展、在眼界境界上有新提升,为学校各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。孙书记对本次暑期干部培训提出三点要求:一是提高站位,深刻认识干部培训的重要意义,在学习过程中学有所思,学有所获,学有所成。二是明确重点,准确把握本次干部培训的目标任务,高质量完成培训的目标规划和成果要求。三是要严肃纪律,确保学习培训取得实实在在的成效,奋力开创各项工作新局面,为学校持续健康高质量发展做出新贡献。

党委书记孙丽华授班旗,学员组长代表、党校办主任黄伟峰上台接班旗。

开班仪式结束后,苏州干部学院党委书记、院长钱东东以“传承伟大建党精神 走好新的赶考之路——中国共产党人精神谱系的内在脉络和现实价值”为题,从中国共产党人精神谱系的建构历程、中国共产党人精神谱系的红色基因、中国共产党人精神谱系的传承弘扬等三个方面中详细阐述了中国共产党人的精神谱系内涵。他表示,继续走好新的赶考之路,续写新的历史伟业,需要我们更加坚定不移地把伟大建党精神继承下去、发扬光大。南京工业职业技术大学党委副书记马成荣作了题为“高质量发展背景下高职院校党员干部的‘九项修炼’”的专题辅导。从“转型期”对党员干部的历练、“爬坡期”对党员干部的考验、“立柱架梁期”对党员干部的赋能等三个方面阐述了高职院校中层干部的重要性,并表示中层干部要认真做好九项修炼,保有持久学习力,讲政治、能执行、有意志、能拒腐,努力提升自身能力素质。

培训期间,全体学员还参观了铁铃关战斗史迹陈列馆、苏州天平山范仲淹纪念馆,体验了“自强不息 探路先行 奋力开启社会主义现代化强市建设崭新篇章”的实境课堂,观摩学习了苏州博物馆西馆之江南文化。

结业仪式由学校纪委书记朱伟方主持。在大会交流环节,龚瑜行、戴小华、李国俊、周婷等四位学员代表发言,畅谈培训的收获和体会。大家表示,集中培训是“加油站”“充电站”,是一次及时的精神补给,提高了认识、增长了知识、拓宽了眼界、增强了本领,为将来更好地履职尽责奠定了坚定基础。

副校长周东华、毛锡荣为全体学员颁发了结业证书,四位学员组组长上台领取证书。

党委副书记曹雪明代表学校党委作了结班讲话。他强调,全体中层干部一要从党的百年奋斗伟大历程中汲取智慧和力量,聚焦主责主业,扛牢政治责任;二要保有持久学习力,讲政治、能执行、有意志、能拒腐,努力提升自身能力素质。三要铭记历史,不忘初心,增强做好工作的信心、底气和力量。他要求全体中层干部立足新时代,活学活用打牢能力基础;牢记新使命,振奋精神抓好本职工作;开创新征程,凝心聚力争创跨越发展。他希望,把这次培训班当成一座加油站,一个起跑线,以更加良好的精神状态,更加饱满的工作热情,全身心投入到工作中去,为学校高质量发展作出新的贡献。

党委书记孙丽华作开班动员讲话

苏州干部学院党委书记、院长钱东东致欢迎辞并作专题辅导

党委副书记曹雪明主持培训并作结班讲话

党委书记孙丽华授班旗