当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校组织召开2023年“互联网+”大学生创业大赛指导教师专题培训会
2023-01-13 15:55   学工处   (点击: )

为做好第九届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作,1月11日下午,学工处召开了2023年“互联网+”大学生创业大赛指导教师线上专题培训会,校长范卫东、副校长周东华、人事处处长徐艾学、学工处副处长祝爽、陈辉老师出席会议,全校20余名指导教师参加培训,会议由学工处处长张继玉主持。

会上,徐艾学对互联网+创新创业大赛获奖在职称评审和岗位评聘中的方案、激励措施及学校的相关政策做了详细解读。陈辉老师分别从“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性、大赛关注点、大赛解析及评审重点、方案解读、大赛组织、大赛项目准备、参赛项目指导、案例分析等方面进行分享与解读。祝爽对后续项目完善和提升提出了具体的工作要求。

周东华希望大家利用好寒假时间,加强项目提升;指导教师团队要全力以赴,提升项目指导水平,强化创业师资队伍建设,相关部门做好服务工作,把工作做细做实,持之以恒,久久为功。

范卫东强调,“互联网+”大学生创新创业大赛是深化教育改革的重要抓手,是立德树人,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要平台,希望指导教师利用寒假时间持续打磨项目。范卫东要求:一是要提高站位,把创业大赛放到人才培养的高度上,特别重视育人功能,拓宽创新思路。二是要加强学习,积极组织同学参加系列培训活动,把创业计划书、现场路演等薄弱环节补齐,力争取得优异成绩。三是要积极动员,营造全员参与创新创业相关活动良好氛围,各部门和指导教师要同心协力,实现创业大赛历史性突破。

此次培训会是寒假创业项目提升的一部分,旨在提高我校创新创业指导教师对大赛项目的指导水平和能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改,引导教师和学生学习创业理论知识、经验方法转化,扎实推进创新创业大赛备赛工作。

会议场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院    苏ICP备05020588号-2  工信部