当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校师生在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛园林景观设计虚拟仿真技能赛项中喜获佳绩
2023-11-13 12:50   环境艺术学院   (点击: )

11月12日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛园林景观设计虚拟仿真技能赛项在河南农业职业学院举行。我校环境艺术学院2队选手参加了本次竞赛。经过激烈角逐,由张成明、吴超楠老师组队指导的21环艺A班王志鹏、21环艺B班陈俐宏参赛组获得了大赛高职组二等奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。大赛为继续落实金砖国家《厦门宣言》《约翰内斯堡宣言》《巴西利亚宣言》《莫斯科宣言》和《新德里宣言》中关于技能发展工作的相关精神及贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,促进金砖国家间教育合作、技能开发、未来技能人才联合培养、创新技术最佳实践分享及人文交流提供了长效合作机制。大赛纳入《教育部标志性成果参考清单》和《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

本次竞赛共有来自全国职业院校的196支参赛队伍。通过“赛训结合”“赛教融通”“以赛促学”“以赛促改”,有效的促进了金砖国家间技能培训、认证、标准协调统一、未来技能课程开发和国际团体技能的标准制订,具有示范引领作用。

参赛选手合影

颁奖现场

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-2  工信部