当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
校领导深入各二级学院开展专业建设调研
2023-11-20 18:55   教务处   (点击: )

今年是我校“双高计划”的收官之年,为进一步深化我校教育教学改革,强化内涵建设,科学论证下一轮“双高计划”建设方案,实现高质量发展,近期,校长刘珽、副校长李秀霞、教务处处长李程及教务处相关工作人员对全校七个专业学院开展了专业建设调研,各专业学院党政负责人、专业负责人、教务秘书等参加了调研活动。

本次专业建设调研是进一步落实教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》相关重点工作任务,数字化赋能职业教育新生态的大背景下,学校主动作为,摸家底、掂分量,围绕学校专业设置及专业组群的思考、专业与区域产业匹配度、专业数字化升级等关键工作开展的调研活动。调研中,刘珽校长、李秀霞副校长及参与调研人员认真听取了各专业学院院长及专业负责人的介绍,详细了解各专业的培养目标、课程设置、实践教学、师资队伍、校企合作、数字化升级等方面的情况,并就存在的问题和困难进行了深入的探讨。

本次调研,为学校实施下一轮“双高计划”提供了建设依据。针对专业建设与改革发展所存在的问题和困难,学校将采取一系列措施加以解决,包括加强师资队伍建设、推进课程改革、加强实践教学、加强校企合作、推动专业数字化升级等方面的工作,不断提高专业建设的质量和水平,为学生的成长和发展提供更好的支持和服务。

手工艺术学院调研场景

美术学院调研场景

环境艺术学院调研场景

视觉传达学院调研场景

服装设计学院调研场景

工业设计学院调研场景

数字艺术学院调研场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部