当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校再次入选国家级职业教育教师创新团队立项建设单位
2023-12-03 16:37 人事处、手工艺术学院    (点击: )

近日,《教育部关于公布第三批国家级职业教育教师创新团队立项(培育)建设单位名单的通知》(教师函〔2023〕9号)公布了第三批国家级职业教育教师创新团队立项建设单位名单,全国共有立项建设单位125个,培育建设单位22个。我校成功入选国家级职业教育教师创新团队立项建设单位,工艺美术传承创新教师创新团队获批国家级职业教育教师创新团队立项团队。

工艺美术传承创新教师创新团队是以省职业教育苏作非遗技艺技能传承创新平台、珠宝首饰高技能人才培养“双师型”名师工作室团队为基础,依托国家双高计划建设专业 “工艺美术品设计”专业群、省高校国际化人才培养品牌专业(工艺美术品设计)、省职业教育专业教学资源库(工艺美术品设计),围绕工艺美术传承创新和数字化升级,思政与专业教学融合,按照专业教学、项目管理、技术支持分工组队,团队成员专业理论扎实,技能水平精湛,专业结构、学术结构、年龄结构合理,集政校行企多元一体特色鲜明的教师创新团队。

我校再次入选国家级职业教育教师创新团队建设单位,是我校在高水平“双师型”师资队伍建设中取得的又一重大标志性成果。至此,我校已有2个国家级和4个省级在培教师教学创新团队。今后,我校将以立项的教师教学创新团队为示范引领,按照国家级教师教学创新团队创建内容要求,加强团队能力建设,进一步深挖师资建设内涵,夯实队伍建设基础,努力在更高质量、更高水平、更高平台上发挥协同创新和示范引领作用。

教育部公示文件