当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
“漫山艺”太湖公共艺术邀请展在漫山岛开幕
2023-12-04 15:07   美术馆   (点击: )

12月2日上午,“漫山艺”太湖公共艺术邀请展开幕式在漫山岛圆满举办。本次活动由苏州工艺美术职业技术学院、苏州名城保护集团、吴中区光福镇人民政府主办,苏州工艺美术职业技术学院美术馆、苏州渔港记忆文旅发展有限公司、苏州文旅漫山岛承办,苏州工艺美术职业技术学院美术学院、苏州市雕塑协会、苏州市青年美术家协会协办。参展作品40余件,涵盖雕塑、装置、绘画等多种艺术形式。开幕式由光福镇政府副镇长张静主持。

学校党委副书记、校长刘珽出席开幕式并致辞。刘珽表示,苏州工艺美院十分重视教学服务地方建设,长期派骨干教师在吴中区科技镇长团挂职,特别是光福镇,已经连续很多年派老师挂职副镇长或者科技镇长团团员,取得了丰硕的成果和令人瞩目的社会影响力。

刘珽认为,本次展览翻开了光福镇与苏州工艺美院合作的全新篇章,是学校教师在吴中区科技镇长团挂职的合作的成果之一,以艺术的方式得以体现。学校美术馆是本次展览的实施部门,美术学院是本次展览最主要的参与部门,美术馆副馆长杨明和民族美术系主任陈平共同策划完成本次展览。这次展览为漫山文旅发展增添一抹亮丽的色彩,为苏州呈现了一场别样的艺术盛宴。

刘珽强调,要在习近平总书记重要讲话精神指引下,秉承颜文樑先生美术教育思想,以艺术创作服务美丽乡村建设为宗旨,以太湖环境保护和文旅发展为主题,通过这种展览形式,探索出一条产学合作的道路和社会美育发展之路,打造出太湖公共艺术的国际影响力,成为一个重要的文化名片。

参加开幕式的领导和嘉宾还有学校党委委员、副校长秦怀宇,美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉,美术馆副馆长杨明;苏州名城保护集团党委副书记、副总经理陈育军;吴中区科技局副局长向兢;度假区文体旅局副局长梁正梅;光福镇党委副书记、政府镇长万礼,光福镇政府副镇长张静;吴中区科技镇长团成员谢晋业、丁俊;苏州市青年美术家协会主席谢士强;苏州市雕塑协会常务副会长王晓东;知名评论家倪熊;以及我校美术馆、美术学院、环境艺术学院、手工艺术学院相关老师、其他参展艺术家、参展学生代表。

学校党委副书记、校长刘珽致辞

光福镇政府镇长万礼致辞

苏州名城保护集团党委副书记、副总经理陈育军致辞

光福镇政府副镇长张静主持开幕式

学校副校长秦怀宇、吴中区科技局副局长向兢、太湖旅游度假区文旅局副局长

梁正梅、苏州渔港记忆文旅发展有限公司副总经理顾阅东向参展艺术家代表颁发证书

苏州市雕塑协会常务副会长王晓东、苏州市青年美术家协会主席谢士强、

知名评论家倪熊为参展学生代表颁发证书

领导参观场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部