当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开党委理论学习中心组会议
2023-12-19 16:45   党委宣传部   (点击: )

12月19日下午,学校召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。校党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨,党委副书记、校长刘珽主持会议。

会上,党委委员、纪委书记蔡冬林作了题为《围绕国之大者 强化政治监督》的专题辅导报告,围绕政治监督概念的提出与发展、全面从严治党首先“从政治上看”的提出与发展、政治监督的主要内涵、具体要求和方法路径等方面进行了详细阐述。他表示,习近平总书记在不同场合反复强调要心怀“国之大者”,明确提出了事关党和国家事业兴衰成败的大政方针和战略部署要求。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,是当前和今后一个时期最为紧要的“国之大者”。要找准政治监督的切入点关键点,引导督促党员、干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,全面落实党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新思想新部署新要求,把“两个确立”转化为忠实践行“两个维护”的高度自觉。最后,他立足学校工作实际,重点阐述了我校开展政治监督的五项任务。

纪委副书记、纪委办主任黄琴和党委委员、学工部部长张继玉分别以《以高质量监督护航学校高质量发展》《以自我革命精神,深入细致服务学生成长成才》为题作了交流发言。

党委书记范卫东在总结讲话中结合习近平总书记的《论党的自我革命》进行了深入阐述。他强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,是区别于其他政党的显著标志。要深刻学习领悟自我革命的精髓要义,勇于刀刃向内,切实增强自我革命的意识、勇气和能力,时刻坚定理想信念,牢记初心使命,始终站稳人民立场,呼应百姓诉求,要把人民群众的为人民服务作为毕生的追求;要吾日三省吾身,时时刻刻检视自身存在的不足,切实把思想行动统一到中央的决策部署中,把政治监督融入日常、做在经常,坚持把思想建设作为党的基础性建设和淬炼自我革命的锐利思想武器,做到强基固本、凝心铸魂;要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,准确把握江苏要在全面从严治党方面走在全国前列的重要意义,不断强化政治意识和政治规矩,结合学习工作实际,把理论学习扎实运用到具体工作实践当中,以破釜沉舟、背水一战的勇气,凝心聚力、强化共识、破解难题,共同为推动高质量考核和“双高”验收工作贡献强大力量。