当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职暨述责述廉考核会议
2023-12-20 18:10   党委组织部   (点击: )

12月20日,我校在中层干部会议室召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职暨述责述廉考核会议。党委书记范卫东、纪委书记蔡冬林、党务部门负责人、纪委委员、党总支正副书记、学工部和团委负责人、专职纪检干部、党支部书记、专职组织员等60余人参加会议。会议由蔡冬林主持。

党总支书记分别从学习贯彻党的二十大精神情况、开展主题教育情况、党建工作重点任务、基层党建工作成效、党建与事业发展“一融双高”情况、履行全面从严治党第一责任人职责、个人廉洁自律情况等方面向党委进行了汇报。

范卫东逐一对党总支书记的汇报进行了点评,他认为参加述职的党组织书记能紧扣基层党建难点堵点痛点问题,把自己摆进去,讲清了履职尽责抓党建的硬招实招、问题和不足。在肯定成绩的同时,他指出部分基层党组织还存在党建工作与中心工作融合度不够、基层党建工作总结提炼宣传不够、高质量成果彰显不足、党建工作创新性不够等问题。范卫东强调要针对述职中查找的问题,建立整改工作台账,明确整改措施、责任和时限,跟踪问效、落实到位。对重点难点问题,要坚持上下联动、合力攻坚,并在下年度述职时逐一回应。

范卫东表示,述职述责述廉评议考核既是对学校基层党建的全面“体检”,又是对继续抓好党建工作的动员和督促,有利于推进全面从严治党向基层延伸,推动学校基层党建工作全面进步全面过硬。过去一年中,各二级党组织落实主体责任,以政治建设为统领,坚持问题导向和目标导向,努力破解发展难题,在主题教育、第四次党代会等各项重大事件中发挥了政治组织保障的重要作用,取得了新进展新成效。他指出,学校明年将迎来新一轮“双高”申报工作,学校发展将面临更大机遇和挑战,各二级党组织要认真做好工作谋划,扎实推动各项工作落地落实,不断把党建优势转化为高质量发展优势,为建设“特色鲜明 品质卓越 国内一流 国际知名”的工艺美术职业技术大学而努力奋斗。

会上,参会人员对全校党总支书记履职情况进行了现场评议测评。

党委书记范卫东讲话

纪委书记蔡冬林主持