当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开“双高计划”项目终期验收工作部署会
2023-12-22 17:39     (点击: )

为进一步推动“双高计划”建设终期验收工作,12月19日上午,学校再次召开国家“双高计划”项目终期验收工作部署会。各一级项目负责人、相关处室负责人、二级学院院长参加会议,党委书记范卫东、校长刘珽出席会议。会议由副校长李秀霞主持。

创建办副主任赵雄贵对项目终期验收准备工作开展一个月以来出现的新情况新要求进行了解读,对验收筹备工作中所涉及的项目任务点、建设水平评价和自评报告等材料的整理和编写作了规范化的要求和分工。随后各部门就各自的重难点任务进行了探讨。

李秀霞对终期验收材料整理工作提出了要求。她说,当前正是双高终期验收筹备工作的关键阶段,时间紧、任务重,希望各项目责任单位、各二级学院和相关处室要群策群力,积极合作,团结一致,按照创建办安排的任务内容和时间节点,有序推进各项工作,力争将本次双高计划终期验收筹备工作做到最好,为下一轮双高项目申报工作打下良好基础。

刘珽强调了“双高计划”期满验收工作以及新一轮双高项目申报工作的重要性,她要求各部门必须高度重视验收筹备工作,仔细研读相关要求,领会会议精神,关注本阶段验收工作的变化之处,做到心中有数。在整理和撰写材料的过程中,要分清主次,要有战略眼光、有站位、有高度,还要注意验收工作的时间节点,提前做好各项准备,提高工作质量,努力做好材料准备工作,确保终期验收获得优秀等次。

范卫东做了总结讲话。他肯定了双高终期验收工作的重要性,强调只有付出艰辛的劳动才能做出看似寻常实则不凡的事业。他要求各部门积极投入到双高验收工作中来,认真学习和借鉴中期考评时本校和兄弟院校的好经验、好做法,集中力量攻克难关。各项目负责人要对验收要求做到应知、应会、了然于心。他指出,态度决定一切,细节决定成败,希望大家以高度负责的态度来对待各自所承担的任务,勇于担当,勤于创造,善于借鉴,不断提高工作效率。学校还将采取激励与惩罚相结合的措施,从制度上下功夫,力争取得优异的结果。

为提升相关项目佐证材料的整理效率,创建办还于12月21日下午组织了由部分院处领导参加的工作协调会,会议对需要二级学院配合完成的任务点作了说明和安排。刘珽出席会议,她要求相关单位要高度重视这项工作,保证材料质量,关注时间节点,通力协作,扎扎实实推进工作,确保高标准通过项目终期验收。

会议场景一

党委书记范卫东讲话