当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
苏州市副市长顾海东一行来我校开展食品安全现场督导
2023-12-22 16:32     (点击: )

为进一步推动学校落实食品安全责任,规范学校食堂食品安全工作,12月22日下午,苏州市副市长顾海东一行来我校开展食品安全现场督导,苏州市市场监督管理局相关领导等陪同调研,学校校长刘珽、副校长秦怀宇参加迎检工作。

调研组一行来到食堂生产车间进行现场督查,详细查看了食品原材料采购、存储、加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、泔水回收等方面情况,督查食品安全员配置和各项食品安全制度的制定与实施情况,并与食品安全员进行交流,详细了解食品进货渠道、食品加工、食品来源等情况。顾海东指出,学校食堂是食品安全监管重中之重,要以更高标准强化食品安全工作日常管理,重点把好“采购关”与“安全关”,确保食材安全,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的就餐环境。

我校将认真落实督导意见,坚决筑牢校园食品安全防线,完善安全管理体系,抓好常态化防控工作,提高应急处置能力,加强食品宣传和员工培训,建立风险管理制度和风险防控清单,压紧压实食品安全“两个责任”,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

现场督导场景