当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校国家级职业教育教师教学创新团队赴浙江参加中期检查答辩会
2023-12-25 08:57     (点击: )

为加强第二批国家级职业教育教师教学创新团队建设,深入推进创新团队课题研究工作,教育部教师工作司组织对第二批国家级职业教育教师教学创新团队建设及专业领域课题进行中期检查。12月21日,校长刘珽作为团队负责人带领团队成员一行10人赴浙江参加中期检查答辩会。

会上,创新团队与重点课题负责人刘珽分别从团队建设理念、学校管理、团队教师能力提升、协作共同体建设、模块化课程重构、建设成效、建设范式等方面详细汇报了团队建设情况,并从研究工作进展、阶段性成果、创新点、问题与下一步工作计划等方面汇报了重点课题研究进展情况。专家组充分肯定了“研究性学习+反思性实践+创新性项目+持续性发展”的团队教师核心能力提升路径,对团队基于多专业协同的工作室模块化教学、“统分拓”课程体系构建、“经师、能师、人师”三阶段共进的师资培养计划等,进行了点评与建设性指导。

通过近两年的建设,文化创意与策划教学团队及课题研究取得了阶段性成果。在下一阶段工作中,团队将以本次检查为契机,查摆问题,进一步聚焦团队教师能力提升这一核心任务,深入理解教育教学改革和教师能力提升之间的关系,严格按照国家级职业教育教师教学创新团队验收指标体系,进一步深化团队建设,将文化创意与策划团队打造成文化艺术领域特色鲜明、国内领先、国际有影响力的国家级职业教育教师教学创新团队。

中期检查答辩场景