当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
学校2023年校友会工作年会在淮安市顺利召开
2023-12-25 20:05   校友会   (点击: )

12月23日,我校2023年校友工作年会在淮安市顺利召开。学校校友总会会长、党委书记范卫东,副会长、副校长曹雪明,秘书长、学工部部长张继玉出席会议,学校16个校外分会和8个校内分会的会长和代表参加了本次会议,校友总会原秘书长沈宗耀和海外分会会长张岚军通过视屏会议的形式参会。会议由曹雪明主持。

本次年会的承办分会——淮安分会会长、淮安市博物馆副馆长(主持工作)陈永贤致欢迎辞。张继玉代表校友总会作了《2021-2023年度校友会工作总结和2024年工作计划》,从共推“紫藤花开”、共享成长之路、共助就业创业、共话发展、共献爱心、共叙情怀六个方面回顾了校友会三年来的各项活动并介绍了2024年的校友会七个工作要点。

在本次年会上成立了新疆分会。范卫东为我校91届校友、新疆当代城市建筑装饰设计院院长张昱颁发新疆分会会长聘书。

在交流讨论环节,各分会代表总结了近三年的工作,全面介绍了下一步的工作,部分分会对接班人的选拔提出了详细的规划。

范卫东作总结讲话,他首先代表全校师生员工对远道而来的各位校友表示热烈的欢迎!向所有苏工美校友表示良好的祝愿和崇高的敬意!特别要感谢淮安校友分会校友们的热情接待和精心准备。他指出学校由传统工艺美术、现代艺术设计“双面绣”向做优传统工艺美术,做强现代艺术设计,做特数字艺术设计“一体两翼”的发展思路,创建“特色鲜明、品质卓越、国内一流、国际知名”的工艺美术职业技术大学的奋斗目标。学校在完成“双高”验收后,即将开始新一轮双高学校的申报比拼。他介绍了学校2023年的工作成绩,学校各项发展指标再创新高,获得国家级奖项26项,省级奖项36类100余项。范卫东提出四点希望:一是建立更加亲密紧密的校友关系。学校希望加强与校友之间的联系和交往,鼓励校友走进校园,与学校教师、学子建立更加紧密的联系。二是加强与校友企业的深度合作。学校拟与各个地区校友企业开展更具深度的合作,积极组织各种类型互惠互利的活动。三是通过校友资源推进学校高质量发展。学校将发挥自身优势,建立更加紧密的校友网络和资源共享平台,吸引更多校友回归母校,与学校共同发展。四是积极鼓励支持各地校友分会开展工作,校友总会要参与到各项活动中来。同时,学校也将落实好各项服务政策,通过为校友提供便捷通畅的服务渠道,让校友得到更好的支持和帮助。

学校的发展离不来广大校友的关心支持。通过本次年会更加深切的感受到广大校友是学校的宝贵财富,是学校人才培养质量的展示和学校教育的延伸,更是学校日常工作中最大的合作者和支持者。2024年我们继续同心同得,同向同行,信心满怀。在学校党委和行政的正确领导下,在各位领导和校友的支持和关心下,祝愿校友们在各自的岗位上奋发有为、建功立业,开创校友工作的新局面,为苏工美的发展“充实光辉”。

校友总会会长、党委书记范卫东讲话

校友总会副会长、副校长曹雪明主持会议

淮安分会会长、淮安博物馆副馆长(主持工作)陈永贤致辞

校友总会秘书长、学工部部长张继玉汇报工作