当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
党委书记范卫东带队赴江苏农垦集团南通公司考察调研
2024-03-12 10:33     (点击: )

3月11日下午,学校党委书记范卫东带队赴江苏农垦集团南通公司考察调研暨开展访企拓岗活动。副校长秦怀宇,党办校办主任黄伟峰,视觉传达学院党总支书记朱效迅、副院长俞烨操、副教授张舒言、行政助理李若冰随行考察。江苏农垦集团南通公司党委书记、董事长孙健,党委副书记、总经理朱忠惠,党委委员、纪委书记于琦,财务总监王信成,副总经理、工会主席葛俊,办公室主任陆卫波、党委工作部部长、宣传部部长桑郁林等接待了范卫东一行。

座谈会上,孙健对范卫东一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了公司的发展历史、产业布局、未来规划等方面的基本情况。六十多年前,数十万官兵、知青在南通大地上开启了艰苦的垦荒事业;六十多年后,农垦人继续传承农垦精神,进行农业科技创新与高标准农田建设,促进第一、二、三产业的融合。随着自媒体与电商平台的发展,农垦人深刻意识到审美与设计对产品推广、销售有着重要作用。他希望双方能够在品牌包装、创意设计等领域加大合作力度,搭建长期交流合作平台。

范卫东介绍了学校办学历史、专业特色、产教融合等建设情况,重点介绍了视觉传达学院在品牌包装方面的突出成果,尤其是农产品包装设计取得过多个奖项。他表示优质的设计能极大地提升产品消费引力,为企业发展提供强劲发展动能,有利建立对品牌的认知和好感。他期待双方建立更具开拓性和创新性的合作框架,打造校地共建合作艺术设计赋能农产品提质增效新样板。

范卫东一行在孙健等陪同下,还参观了企业新时代文明实践所,通过图片、视频等形式感受农垦人不屈不挠、艰苦奋斗的精神风貌。随后,范卫东一行考察了粮食加工基地和西瓜种植基地,了解新时代农业现代化发展情况。双方就相关农产品品牌推广、产品研发与包装设计等具体问题进行了深入交流,并期待取得形式丰富的落地成果。

参观企业新时代文明实践所

基地考察调研