当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校组织观看全省教育系统传达学习贯彻全国两会精神视频会议
2024-03-15 14:04     (点击: )

3月14日,省教育厅召开全省教育系统传达学习贯彻全国两会精神会议,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌主持会议。我校在中层干部会议室设立分会场,在校校领导、中层干部和党员教师代表参加会议。

会议指出,今年的全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。习近平总书记亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话,为推进中国式现代化江苏新实践提供了根本遵循、注入了强大动力。江涌在总结时强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是全省教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照省委部署要求,结合江苏教育实际做到“三个聚焦”。一要聚焦学思践悟,迅速掀起学习热潮,做到“强信心、明方向”;二要聚焦统筹谋划,加快建设教育强省,做到“谋大局、促发展”;三要聚焦落细落实,着力增强使命担当,做到“干劲足、作风实”。

会上,全国人大代表、南京邮电大学校长叶美兰,全国政协常委、东南大学副校长金石传达习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。

学校将认真贯彻落实此次会议精神,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好。同时,将学习贯彻两会精神同落实学校“十四五”规划重点任务和2024年年度工作任务目标结合起来,同推动学校高水平建设、高质量发展结合起来,同加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,坚定落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,着力把学习贯彻的成果转化为学校谋发展、抓改革、促创新的强大动力,办好人民满意的职业教育。

会议场景