当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
校领导带队赴苏州大学继续教育学院考察学习
2024-03-20 08:48 继续教育学院    (点击: )

为促进我校继续教育工作内涵提升和转型发展,3月19日,学校副校长秦怀宇带队赴苏州大学继续教育学院考察学习。参加人员有继续教育学院院长濮军一,视觉传达学院副院长俞烨操,继续教育学院陈正伟、王雪巍,公共基础部王振。

苏州大学继续教育学院院长缪世林代表学校师生对我校一行的到访表示热烈欢迎。他全面介绍了苏州大学继续教育学院的管理机制、信息化建设、师资队伍建设和管理、校外合作模式经验、培训项目的拓展等情况。他表示苏州大学继续教育学院本着服务市场开拓,服务队伍建设,服务硬件及基地建设的定位,把握高质量转型机遇,为继续教育持续发展提供新动力;把握信息化转型机遇,为继续教育发展提供新平台;协调学历与非学历教育,把握非学历转型机遇,为高校社会服务打开新窗口;把握国际化转型机遇,为继续教育格局拓宽新视野。同时对以上内容做了详尽的解释,他希望两校以本次交流为契机,在学历教育和非学历教育方面有更多的合作,为继续教育改革创新做出更多的贡献。

秦怀宇介绍了我校继续教育的工作相关情况,他表示,我校继续教育紧紧围绕学校新一轮“双高”校建设,做好国家级“双师型”教师培训项目,鼓励各二级学院承接各类社会培训项目,助力乡村振兴项目,关注“一老一小”,增加社会公益培训覆盖面。持续打造中小学生特色职业体验基地和银龄学习中心,拓展培训项目。他分析了我校继续教育的现状,并希望苏州大学继续教育学院各位领导为积极推进我校继续教育工作内涵提升和转型发展建言献策。

濮军一对缪院长的倾囊相授及苏州大学继续教育学院的热情接待表示感谢。双方就管理机制、师资队伍建设、培训项目的拓展、培训经费的管理等问题进行了讨论。

本次考察交流,深入学习了苏州大学继续教育学院在管理机制、信息化建设、师资队伍建设等方面的宝贵经验和做法,继续教育学院和学校相关部门将借鉴兄弟院校先进的经验和成熟的做法,围绕学校的重点工作,提升我校的继续教育质量和效益,助力学校高质量发展。

考察交流现场