当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
校领导带队赴七天控股集团开展访企拓岗专项工作
2024-04-10 08:58 党办校办    (点击: )

为持续深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,精准对接用单位人才需求,推动毕业生高质量就业。4月9日,学校党委书记范卫东,党委副书记、校长刘珽,副校长秦怀宇以及相关专业学院负责人等一行赴七天控股集团开展考察交流活动。七天控股集团总经理刘立平、办公事业部总监陈成松、校服事业部总监包杰、家具事业部总监徐良等全程陪同参观交流。

座谈会上,双方就人才培养、学生实习就业等方面进行了深入交流。刘立平对范卫东、刘珽一行表示热烈欢迎。他介绍了集团的发展历史、产业布局、未来规划等方面的基本情况,详细介绍了集团重要的业务板块包括雅依利布校服品牌、缤特力家具品牌、文旅产品研发等。刘立平表示,集团正在全力打造以校服领域为核心的创新产业链集群发展模式,非常期待与我校在服装设计、家具设计、文创品研发等领域深度合作,实现共赢发展。

刘珽详细介绍了学校办学历史、专业特色以及产教融合等方面的建设情况,重点介绍了学校四大人才培养模式。她表示,一直以来学校都坚持立足区域产业转型需要,不断明晰学校专业建设和人才培养方向,培养毕业生在就业市场上独特的竞争优势,希望今后与七天控股集团可以建立长期合作。校企双方可以围绕校园服饰研发设计推广、家具设计创意产品研发、文旅融合等方面共觅解决良策,为产业实施设计引领和自主品牌建设、人才支撑作出积极探索。

在刘立平陪同下,校领导一行参观了该公司的产品研发部、校服产品展厅,“雅依利布现代校服馆”,听取集团人才需求,与集团相关人员开展深入的沟通交流。对集团主营业务和发展特色、企业文化等也有了更进一步的了解。范卫东表示,近年来,学校在专业调整、师资队伍建设以及经费投入等方面持续加大力度,旨在为企业输送更多优秀的人才。七天集团的多个业务板块与学校专业高度融合,双方在创新人才培养、实习就业、企业订单式培训等方面要进一步搭建平台、强化合作,共同推动毕业生高质量充分就业,实现校企合作共赢。

此次访企拓岗活动,进一步加深了校企合作,有效促进了人才供需对接,为构建校企高质量育人工作长效机制,助力2024毕业生高质量就业奠定了坚实基础。

座谈会交流现场