当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
校领导带队赴江苏⼤运远⻅⽂化科技发展有限公司开展访企拓岗专项工作
2024-04-09 20:59 科研产学处    (点击: )

为进一步拓展校企合作平台,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,促进人才培养和就业质量提升,4月9日上午,校长刘珽带队赴江苏⼤运远⻅⽂化科技发展有限公司开展考察交流活动,科研产学处处长(兼美术馆馆长、质控处处长)李国兵,美术学院院长周清,数字艺术学院院长项建华,数字艺术学院吴立安,科研产学处叶威随行考察。江苏⼤运远⻅⽂化科技发展有限公司总经理程宏、总经理助理陶淳、章文雷,苏州好风光文化科技投资有限公司执行副总经理董淑倩,南京异想家文化传媒有限公司总经理张璇接待了刘珽一行。

江苏⼤运远⻅⽂化科技发展有限公司是江苏省⽂化投资管理集团旗下的国有控股公司。在实体⽂旅和数字⽂旅两个维度上,系统实施优质⽂化内容资产培育和⽂化数字化能⼒平台布局,以⽂旅项⽬的虚实结合、数实双维F-EPCO(投资、规划、研发、建设、运营⼀体化)为主业,并为⻓三⻆及全省区县⾏政区域提供数字⽂化资产和实体⽂旅资产管理⽅案。

座谈会上,程宏对刘珽一行的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的发展历史、企业规模、未来规划等方面的基本情况。他表示,⽂旅核⼼资产正在由单⼀实体资产,向以优秀历史⽂化遗存开发为代表的数字资产时代转型,期待通过公司旗下的国家文化大数据华东区域交易平台城市运营中心、江苏省文化产权交易所数字资产(IP)交易平台、数字文旅(元宇宙)等应用平台,与我校在数字资产转化、元宇宙数字互联网建设、文化资本市场化等方面展开深入合作。

刘珽介绍了学校办学历史、专业特色、教学成果等建设情况,重点介绍了我校在校企合作方面所取得的突出成果。她表示,数字艺术是我校新一轮双高建设的重点,今后将加大对数字艺术领域的支持力度,推动数字经济蓬勃发展。她希望,校企双方携手共创市域产教联合体,实现产业与教育的深度融合。通过市域产教联合体的建设,为学生提供更多实践机会,为企业培养更多优秀人才,为数字艺术的发展和产教融合的深化贡献力量。

通过本次访企拓岗,增进了双方之间的交流与沟通,推动了产教深度融合,不断开拓毕业生就业的途径和平台,共同助力学生高质量就业。

会议座谈

校长刘珽讲话