当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
我校召开党纪学习教育动员部署会议
2024-04-15 15:19     (点击: )

4月15日上午,学校党委在中层干部会议室召开党纪学习教育启动部署会议,传达学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,动员部署我校党纪学习教育工作。学校党委班子成员参加会议,会议由党委副书记周东华主持。

学校党委书记范卫东在动员部署讲话中表示,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准高质量开展党纪学习教育。全校各级党组织要立即行动起来,引导全体党员干部切实提高政治站位,充分认识、深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育深入人心、取得实效。

范卫东强调,一要思想上充上“电”,做好学习准备。要注重学深悟透。全体党员干部要一章一章的对比学,逐段逐句仔细悟,通过反复研读、反复学习、反复消化,全面领会条例修订的内容实质、观点方法和实践要求,做到学有所获、学有所得;要重视多维促学。党员干部要带头,主动加强学习,认真讲好党课。党员师生也要跟学深学,积极参加集中学习,主动研讨交流,采取有效方法发挥阵地作用,营造学条例讲条例用条例的良好氛围。二要精神上补足“钙”,做到心存敬畏。各级党组织和党员干部要明晰纪律边界,筑牢纪律防线,将纪律意识融入日常思考和行为之中,形成自觉遵守纪律的习惯,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”;要严于律己,以更高的标准更严的要求对待自己,时刻自省自警,做到慎独慎微,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;要勇于担当,面对纪律问题,敢于较真碰硬,既不回避矛盾,也不掩盖问题,以实际行动维护纪律的严肃性和权威性。三要工作上加满“油”,坚持学用结合。为学之实,贵在践履。全体党员干部要学以致用,把所学运用于工作实践,克服学习走形式装样子、学用脱节、学而不用等问题,结合学校长远发展、岗位职责、工作需要和紧迫任务,把落实条例转化推动学校事业发展的强大动力。各部门各基层党组织要锚定“学纪、知纪、明纪、守纪”要求,全面落实学校重点工作和目标任务,确保学习教育走深走实、入脑入心。

范卫东提出,学校党委组织部要加强对机关党工委、各党总支的工作指导,督促各基层党组织有计划有步骤开展党纪学习教育。各基层党组织要及时召开二级单位会议,按照党委会要求把党纪学习教育的方案进行传达和部署,将学校党委关于党纪学习教育的总体要求和目标任务传达到党支部和每位党员。

会上,党委组织部部长魏钦汇报了《关于印发在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案的通知》和《关于成立中共苏州工艺美术职业技术学院委员会党纪学习教育工作专班的通知》。