当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
“长三角艺术设计党建联盟”2022年度交流研讨活动在我校成功举办
2022-07-30 10:41   宣传部   (点击: )

为增强党建融合成效,增进各联盟成员单位之间的交流学习,7月29日上午,学校牵头组织开展2022年度“长三角艺术设计党建联盟”交流研讨活动。我校党委书记孙丽华,党委副书记曹雪明,无锡工艺职业技术学院党委副书记冯萍,安徽职业技术学院党委委员、副校长杨林国,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司党委书记朱盘英,以及校政行企、各联盟成员单位的领导嘉宾等40余人参加了交流研讨活动。我校党委副书记曹雪明主持。

研讨会上,我校党委书记、长三角艺术设计党建联盟理事长孙丽华在欢迎词中指出,长三角艺术设计党建联盟的成立,是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,更是新形势下不断加强党组织建设的有效途径。党建联盟成立以来,各成员单位积极探索校际校企党组织结对共建形式,结合自身专业优势服务社会,创新党建服务载体,提升党员服务意识,激活组织服务水平,开展了具有鲜明特色的党建活动。就进一步做好党建联盟工作,孙书记建议联盟成员单位在“党建互学”上深化交流,协同进步、共同提升;在“项目互联”上深化交流,共同推动高质量发展;在“人才互通”上深化交流,打造高水平党员人才队伍。孙书记表示,长三角艺术设计党建联盟将进一步发挥党建工作的统领作用,不断创新活动形式、丰富活动内容、增强活动实效,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,做亮党建联盟品牌,助力文创产业和艺术设计职业教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我校党委副书记曹雪明以《党建引领聚合力,共建融合促发展》为题作了会议交流发言。曹副书记简要介绍了学校和党组织发展情况。并从加强理论武装,不断提升党的政治建设水平;健全工作机制,持续增强基层党组织服务功能;搭建校企合作平台,积极探索艺术类高校党建创新;坚持党建引领,全力助推学校事业高质量发展等四个方面详细汇报了我校党建主要做法及成效。曹副书记表示,学校党委将进一步提高政治站位,抓好党的政治建设,用党的创新理论指导推动学校发展实践;进一步加强基层服务型党组织建设,积极探索在新时代加强和创新社会服务的有效途径;进一步以党建联盟作为加强党建共通共享共融的重要平台,与各联盟成员单位一起共同构建长三角以党建为引领的产教联盟协作发展新格局,更好地服务于长三角文化创意产业的转型升级和职业院校的高质量发展。

长三角艺术设计党建联盟副理事长单位、无锡工艺职业技术学院党委副书记冯萍,长三角艺术设计党建联盟副理事长单位、安徽职业技术学院副校长杨林国,长三角艺术设计党建联盟副理事长单位、浙江旅游职业学院酒店管理学院党总支副书记谢振旺,长三角艺术设计党建联盟副理事长单位、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司党委书记朱盘英分别以《党建“三力”奏响高质量发展“三部曲”》《“学”把向 “效”夯基 “严”保障——以高质量党建引领高质量发展》《“心星”品牌强引领 党建标杆赋发展》《金螳螂党建工作交流》为题作了会议交流发言。

苏州市委组织部组织二处副处长王中军以“苏州特色党建品牌的建设经验和成效”为主题,以“海棠花红”为切入点,从行动支部、先锋工程、根系工程等三个方面给在场嘉宾作了一场精彩的专题讲座。

会议结束后,全体嘉宾参观了我校思政课程与课程思政教学成果展和颜文樑实用美术教育思想与实践展览馆。下午,实地考察了苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司党建馆和苏州路之遥科技有限公司党建馆。

会议现场

我校党委书记孙丽华致欢迎词

我校党委副书记曹雪明主持会议并作交流发言

无锡工艺职业技术学院党委副书记冯萍作会议交流发言

安徽职业技术学院副校长杨林国作会议交流发言

浙江旅游职业学院酒店管理学院党总支副书记谢振旺作会议交流发言

苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司党委书记朱盘英作会议交流发言

苏州市委组织部组织二处副处长王中军作专题讲座

参观我校思政课程与课程思政教学成果展

参观我校毕业设计作品展

实地考察苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司党建馆

实地考察苏州路之遥科技有限公司党建馆

合影留念

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部